Картина салом

Будет обидно, если не пойдем на выборы скоро. Ведь выборы в Израиле – это лучшая пора. В Израиле четыре времени года и еще пятая – выборы!

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Предвыборная пора год кормит! Именно в этот период правительство (вернее партия, сформировавшая его) буквально задаривает потенциальных избирателей. "Эфиопам" привозит сородичей. "Русским" – танцует "Калинку", поет "День победы" и обещает разрешить продажу сала по субботам.  Поселенцам разрешает строить новые поселения. Арабам – не сносить то, что раньше обещали снести, так как "самострой". Женщинам – мужчин, мужчинам – женщин. Или наоборот.

В предвыборную пора наш брат журналист отъедается. Не надо рыскать в поисках того, что читать будут: надо только публиковать оригиналы выступлений политиков, с матами-перематами. В эту пору у политиков наступает обострение, и не важно, какое время года на дворе: они поливают грязью и тех, кто еще вчера шел в ногу, и тех, кто в ногу никогда не шел( Интересно, что потом, после выборов, тех, кого особенно яро обливали, с охоткой брали в правительство, да и те, обливаемые, не так чтобы сильно тому сопротивлялись!). Тиражи и кликабельность летят вверх с первой политически-космической скоростью.

В предвыборный период политики становятся до поносу (как говорил Гоцман) вежливыми с возможными избирателями. И даже отвечают на звонки, обращения по почте!

В предвыборную пору решаются проблемы, которые не решались со времени предыдущей предвыборной поры. Это то самое время, о котором мечтает каждый избиратель: за его голосом гоняются, как гончие за зайцем.

Так может и не нужны Израилю всякие там конституции, а? Достаточно календарь переверстать: и снова третье сентября, в смысле новые выборы. Чем чаще выборы, тем лучше жить!

https://www.facebook.com/igor.litvak

https://t.me/i_think_s_channel

Подпишитесь на наш телеграм-канал


 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

О дефиците либерализма

Статья «Не став либералами, мы не сможем победить ультраортодоксов» довольно ультимативно убеждает нас в том, что мы стоим перед определенным выбором. Эмиль Шлеймович (на фото), главный редактор…

Как евреи победили израильтян

Ментальность человека определяется проблемами, с которыми он сталкивается, общность людей определяется общностью их ментальности. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Эдуард Долинский: То, что происходит в Украине с глорификацией военных преступников, является признаком морального разложения общества

1-го января 2021 года в Киеве прошло факельное шествие в честь для рождения Степана Бандеры. В ответ на это посол Государства Израиль выступил с осуждением «героизации нацистских коллаборантов» и…

Почему они без умолка говорят?

Я давно обратил внимание, что особо разговорчивые - это обычно одинокие старики Подпишитесь на наш телеграм-канал

ПРЕДВЫБОРНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

Каждый народ и каждая страна имеют свои особенности. Особенностью нашей страны является раздробленность по социальному, национальному, религиозному, этническому и прочим критериям, обуславливающих…

Действия в условиях крайней необходимости — выводы для нас

По мне, нарушение прав президента великой страны – меньшее зло, чем нарушение прав рядового человека. А произвол в своей стране должен, по идее, вызывать бОльшее возмущение, чем в чужой. Мы видим,…

Взгляд в Зазеркалье

17 декабря поступило сообщение о том, что Верховный суд Евросоюза признал законность решения властей двух регионов Бельгии запретить забой скота, соответствующий еврейским и мусульманским диетарным…

КОММЕНТАРИЙ НА ИНТЕРВЬЮ ITON.TV С РАВВИНОМ ИОСИФОМ МЕНДЕЛЕВИЧЕМ

Как современник тех событий, могу утверждать, что рав Иосиф Менделевич, как никто другой, передал эмоциональный дух и самопожертвование той небольшой группы евреев, которые 50 лет назад видели себя…

Что такое бедность? Давайте честно

Эпидемия коронавируса задала всем нам множество вопросов о том, что такое бедность и как с нею бороться. Евгения Глухман вспоминает свое детство в Советском Союзе и сильных женщин, которые выживали в…

Барак Обмана. Письмо просвещенному русскому американцу

"Создание армии госпереворота и неопровержимые факты ... подтасовки выборов говорят, что теперь г-н Обама приступает к завершающему этапу этой миссии". Подпишитесь на наш телеграм-канал

Почему Кеосаян не смеется над Путиным и Кадыровым?

Ведущий телепрограммы «Международная пилорама» Тигран Кеосаян, зачитывая «юмористические» тексты своей супруги – главреда Russia Today Маргариты Симоньян – о мемуарах Барака Обамы, кажется, снова…

Когда маски опасны для для здоровья

Перед опасностью заболеть коронавирусом равны все, но некоторые, как писал Жванецкий, ровнее - те, кто не носят маску. Но тебе-то какое дело, если ты в маске? Тебе не все равно? Как писал тот же…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Январь 2021 (114)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)