ПРЕДВЫБОРНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

Каждый народ и каждая страна имеют свои особенности.

Особенностью нашей страны является раздробленность по социальному, национальному, религиозному, этническому и прочим критериям, обуславливающих партийную раздробленность. При этом партии почти не стремятся предложить обществу альтернативные политические и экономические платформы, делая ставку не на оригинальную политическую мысль, а на отдельные личности, привлекающие электорат.  Иначе говоря, значение партий, как обьединение граждан на базе общей идеологии, или защиты групповых интересов, все более теряет свое значение, подменяясь доверием к той или иной личности. Исключениями, в определенной степени, являются партии, представлющие интересы харедим и арабов

Причем и харедим и арабов обьединяет, то, что, будучи весьма неоднородны “ внутри”, они пока еще дают представлять их сектор известным им партиям и политикам.

Размышляя над этим и анализируя опыт прошлого, мы приходим к выводу о необходимости кардинально изменить всю структуру общественных и социальных отношений внутри нашего общества, а также   кардинально пересмотреть саму СИСТЕМУ ВЛАСТИ, оставаясь в рамках Закона, Демократии, Плюрализма и Эффективности властных структур.

 

По нашим представлениям израильскому обществу, прежде всего, необходима

СОЦИАЛЬНАЯ и ОБЩЕСТВЕННАЯ СОЛИДАРНОСТЬ, построенная на принципе, что ПОЛУЧАТЬ от государства имеет право только тот гражданин государства Израиль, который ДАЕТ, или уже ОТДАЛ государству.

Под понятием «ПОЛУЧАТЬ ОТ ГОСУДАРСТВА», мы понимаем получение всех социальных благ, исходяших из государственного бюджета в соответствии с законодательством, а также СЛУЖЕНИЕ обществу на муниципальном и государственном уровне.

Под понятием «ДАТЬ ГОСУДАРСТВУ» мы имеем ввиду 1) Уплату налогов 2) Обязательная для каждого гражданина военная, или альтернативная служба.

При этом военная, или альтернативная служба носит обязательный характер для всех граждан страны независимо от их национальной, религиозной и идеологической самоидентификации.  (Естественно, за исключениями, оговоренными законом). При этом отсрочка на прохождение обучения в светском, или религиозном институте, во избежание появления “вечных студентов” дается только на один обусловленный законом срок.

Каждый гражданин государства Израиль вне зависимости от его национальной или религиозной принадлежности, а также идеологических установок, должен иметь СВОБОДНЫЙ ВЫБОР между военной, или альтернативной службой.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Злой Кыргыз: Я и другие

Ироническая поэзия от Злого Кыргыза (Александра Ронкина) Подпишитесь на наш телеграм-канал

У меня украли детство

Я из того поколения "совков", для которых "циолковский", "спутник", "гагарин" были не просто "наборомбукв", а поводом для моей пионерской гордости... (смешно, но это правда) Подпишитесь на наш…

Алексей Навальный не является тем, кто способен пошатнуть режим Путина.

Главред (Украина): митинги в поддержку Навального повторят судьбу протестов в Белоруссии https://t.me/joinchat/AAAAAEa1csCA_hVjcHM_gQ

История сионистского движения в СССР не должна быть забыта

19 и 20 января общественное Движение «Хазит аКавод» организовало и провело ZOOM-конференцию «История раннего периода сионистского движения в СССР (1965-1971 годы): от возрождения до прорыва…

О дефиците либерализма

Статья «Не став либералами, мы не сможем победить ультраортодоксов» довольно ультимативно убеждает нас в том, что мы стоим перед определенным выбором. Эмиль Шлеймович (на фото), главный редактор…

Как евреи победили израильтян

Ментальность человека определяется проблемами, с которыми он сталкивается, общность людей определяется общностью их ментальности. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Эдуард Долинский: То, что происходит в Украине с глорификацией военных преступников, является признаком морального разложения общества

1-го января 2021 года в Киеве прошло факельное шествие в честь для рождения Степана Бандеры. В ответ на это посол Государства Израиль выступил с осуждением «героизации нацистских коллаборантов» и…

Почему они без умолка говорят?

Я давно обратил внимание, что особо разговорчивые - это обычно одинокие старики Подпишитесь на наш телеграм-канал

ПРЕДВЫБОРНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

Каждый народ и каждая страна имеют свои особенности. Особенностью нашей страны является раздробленность по социальному, национальному, религиозному, этническому и прочим критериям, обуславливающих…

Действия в условиях крайней необходимости — выводы для нас

По мне, нарушение прав президента великой страны – меньшее зло, чем нарушение прав рядового человека. А произвол в своей стране должен, по идее, вызывать бОльшее возмущение, чем в чужой. Мы видим,…

Взгляд в Зазеркалье

17 декабря поступило сообщение о том, что Верховный суд Евросоюза признал законность решения властей двух регионов Бельгии запретить забой скота, соответствующий еврейским и мусульманским диетарным…

КОММЕНТАРИЙ НА ИНТЕРВЬЮ ITON.TV С РАВВИНОМ ИОСИФОМ МЕНДЕЛЕВИЧЕМ

Как современник тех событий, могу утверждать, что рав Иосиф Менделевич, как никто другой, передал эмоциональный дух и самопожертвование той небольшой группы евреев, которые 50 лет назад видели себя…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Январь 2021 (150)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)