Спасайся, кто может!

Почитал комментарии под постом френдессы-антипрививочницы. Гевали и караул: оставаться в Израиле больше нельзя, но бежать некуда, небо закрыто, мы как в концлагере. У многих еще и такая тема, мол, давно хотел(а) бежать, в Израиле же беда, права человека тут никогда не соблюдали, но чо-та тянул(а), а теперь все, теперь в ловушке.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

ГАРРИ РЕЗНИКОВСКИЙ
Это "давно хотел бежать" заставляет думать, что авторы - свежие репатрианты, очень уж узнаваемое отношение к стране и вполне понятно, в каком "инфо
Вот есть группа, которая полагает, что ее преследуют. И ее ведь действительно преследуют, пока не слишком - не пускают в спортзалы и порываются не пускать в магазины (не очень успешно), но в перспективе могут последовать более серьезные притеснения, скажем, увольнения с работы.
По идее, эту группу следует защищать и не не допускать нарушения ее прав. Но ведь они сами своим отказом от вакцинирования подвергают опасности жизнь и здоровье других людей. А право на жизнь - самое основное. И что делать? Просто молчать и не вмешиваться или потребовать, чтобы "зеленые паспорта" отменили?
Или, наоборот, сказать - правильно их преследуют, есть для этого реальная, а не вымышленная причина, да и повод для преследования - не врожденный, а приобретенный, значит, молчите, никаких евреев и Гитлера, мы не об этом.
Вот, сижу, размышляю. Хорошо быть либералом, когда экшн далеко, где-нибудь в Мьянме и тебе как-то все равно, что там происходит (ну, или когда экшн в Израиле, а ты в Европе, ага). Тогда включил телевизор на две минуты - и уже знаешь, за кого бороться. А когда такая движуха под боком и со всех сторон знакомые лица - поди прими решение... Трудно...
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

День Независимости - День нашей Победы!

Прежде всего, это была ПОБЕДА НАД ВЕЧНОСТЬЮ. Нормальные народы”, обретaвшие независимость, проживали на своей земле, обрабатывали свою землю и говорили на своем языке.

Нас_там_нет

Смеяться, право, не смешно – говорят умные люди.

... М не только базар?

Этот пост появился благодаря фотографиям Александра Федорова. Я тоже порылся в своем небольшом архиве и нашел это фото. И вдруг подумал, скольких же величайших мастеров - деятелей кыргызской музыки,…

Еврейское счастье

Это моя бабушка - Геня-Малка Ронкин. Она прожила долгую и вообщем-то счастливую жизнь. Ее муж (пройдя всю войну в пехоте с 41 по 45 год) вернулся домой с фронта живым и здоровым. Ей удалось в…

Как выдавить из наших "дважды-соотечественников" страх перед властью?

Меня невероятно раздражают русскоязычные сторонники ультраортодоксов. Поскольку это совершенно чудовищный анахронизм – ничем не прикрытое угодничество перед властью, вывезенное из Совка. Подпишитесь…

Раскол или час президента

Первая часть статьи под тем же названием - ”Раскол” - была написана за две недели до выборов. К сожалею, я оказался прав в постановке диагноза, что и немудрено в нашем общественном и политическом…

Раскол

В обществе раскол. Это естественно в столь негомогенном и мультиполярном обществе, как наше. Господа политики, СМИ и “властители дум” - социальные сети соревнуются друг с другом в очернении и…

Стратегия: «Купи козу!»

Как тост переходит в анекдот, а соперники Биби за премьерский пост идут по его стопам к ультраортодоксам Подпишитесь на наш телеграм-канал

Всеобщее избирательное право - "священная корова"?

До очередных выборов осталось меньше двух недель. Всем ясно, что будущая коалиция, какой бы она ни была (если вообще сложится?), будет опираться на хрупкое парламентское большинство, раздираемое…

А давайте отправим всех в... Китай

Знаете, что меня поражает больше всего? Когда не самые глупые вроде люди, которые всю сознательную жизнь выпивают и курят, ни х-я не задумываясь не только об отдаленных последствиях, но даже о…

Позорная страница еврейской истории

50 лет назад в СССР прокатилась волна процессов против участников возрождающегося сионистского движения. Мы вспоминаем и по праву чтим наших героев. Однако историческая справедливость требует, чтобы…

А Паустовский и не догадывался...

Был когда-то такой, ныне практически вымерший и забытый жанр советской литературы - "советская литературная рецензия".

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (102)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)