Иран угрожает. Израиль бьет

Анализ происходящего показывает, что Тегерану не удается перевести в практическую плоскость свой гнев и фрустрацию, вызванные серией израильских ударов по иранским объектам в Сирии, счет которым в последние годы идет на сотни. Ирану не удается отомстить Израилю за подобного рода разрушительные воздушные атаки. Несколько иранских ракет, которые пересекли пограничную линию на Голанских высотах, были сбиты израильскими ПВО.

Что же сдерживает Иран? Прежде всего, подавляющее преимущество Израиля в разведывательной сфере, позволяющее ему создание подробного и точного списка объектов, подлежащих уничтожению. Этот список целей постоянно пополняется. Речь идет о многочисленных инфраструктурных объектах Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), сил «аль-Кудс», ливанской «Хезболлы» и шиитских милиций, поддерживаемых Ираном, включая афганские, пакистанские и иракские подразделения.

Кроме того, Иран сдерживает не только разведывательное преимущество Израиля, как таковое, но и то, что Израиль в состоянии трансформировать это преимущество в военные операции, обладающие особой точностью и разрушительной мощью. Тегеран понимает, что на сирийской арене его силы находятся под израильским колпаком, и эскалация не принесет ему ничего хорошего. То же касается и «Хезболлыы, потерявший свое стратегическое оружие, разрушенные ЦАХАЛ диверсионные туннели. «Хезболла» зализывает раны, считает потери и пока что не готова к новой антиизраильской авантюре.

Прозвучавшие в последнее время угрозы со стороны иранской верхушки предназначены исключительно для внутреннего употребления. Режим аятолл транслирует обществу, что он обладает силой, вновь и вновь повторяя, что он вот-вот уничтожит Израиль. Однако в реальности Израиль уже давно ведет фактическую войну против иранской экспансии в Сирии и наносит удар за ударом.

Иран выступает с угрозами, Израиль действует в практической плоскости.

Йоси Маншароф

Maariv, Израиль/ИноСМИ

  • 0
Читайте также

Почему мужчинам нельзя ходить на нудистский пляж

Философия полного слияния человека и природы, преподносится в массы как одно из высших достижений культурной, развитой цивилизации, возможностей человека ограничивать, контролировать свои эмоции,…

Ирак и Израиль — между миром и войной

По сообщениям саудовского издания «Аш-Шарк аль-Аусат», Израиль не только наносит мощные удары по базам про-иранских вооруженных группировок в Ираке, но и делает это с ведения США и России, каждая из…

ЧП в космосе: робот Федор не попал на МКС

В субботу, 24 августа, из-за неполадок в работе системы сближения и стыковки российский космический корабль "Союз МС-14" с роботом "Федором" на борту 24 августа не смог состыковаться в…

Почему многие евангельские христиане сейчас отмечают еврейские праздники

10 и 11 августа многие евреи во всем мире отмечали религиозный праздник Тиша бе-Ав постом, молитвой и чтением отрывков из Танаха, связанных с разрушением Первого Храма вавилонянами. Религиозные евреи…

Почему девочку не берут в хор мальчиков?

Административный суд Берлина не усмотрел признаков гендерной дискриминации в отказе зачислить 9-летнюю девочку в хор мальчиков.

Япония запускает спутник-убийцу

Sohu (Китай): захват космоса! Япония планирует запустить противокосмические спутники, их главной целью станут спутниковые системы России и Китая

«Карибский кризис-2» как ответ Америке

В Госдуме прозвучало предложение о том, как ответить Вашингтону на испытания крылатой ракеты.

Слухи и факты

В начале недели ливанский телеканал LBC поделился сенсационной информацией: по его сведениям, американцы якобы направили руководству "Хизбаллы" через немецких посредников предложение об этаком пакте…

Все те же грабли

В минувший уик-энд ситуация вокруг сектора Газы снова накалилась, инциденты пошли один за другим, а в армии, ШАБАКе, политическом руководстве и СМИ не переставали гадать, стоит ли за всем этим ХАМАС…

Гигиена чукчей: чем они могут удивить русских

Привычки народов, живущих, по сути, в палеолите, действительно могут не только удивить, но и шокировать привыкших к удобствам цивилизации городских жителей. Это вполне относится к вопросам гигиены…

Гонконг – это Крым планетарного масштаба?

Следующий мировой кризис может быть только с китайским лицом. Если закипает что-то страшное, но не связанное с Китаем (Иран, «Брекзит», Венесуэла…) – можно не пугаться: настоящего кризиса из него не…

Евреи готовятся покинуть Аргентину

«В еврейском сообществе Аргентины трезво оценивают происходящее. Думаю, что многие начинают готовиться к отъезду», - сказал «Деталям». Израильский адвокат Леон Амирас, экс-президент OLEI. Эта…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента Новостей

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Август 2019 (506)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)Апрель 2019 (117)Март 2019 (117)