Антисемитизм в Израиле

В те времена Сержу было лишь два года. Сегодня он является главой местного совета Кфар-Шмариягу

Маленький Серж вошел в детский сад в Кирьят-Бялике, держась за руку полковника Ариэля Шарона. Этого было достаточно, чтобы Сержу разрешили присоединиться к другим детям. «Кому нужен этот маленький марокканский ребенок в моем детском саду?» - подумала учительница.

История эта пришлась на начало шестидесятых прошлого века.

Серж потерял отца, но кого это волновало? Кто думал о том, что отец этого мальчика сыграл жизненно важную роль в доставке марокканских евреев в Израиль? Что он предоставил "Моссаду" возможность пользоваться своими грузовиками и пропусками до тех пор, пока сам не погиб в ДТП.

Тогда Сержу было всего два года. А сегодня он является главой местного совета Кфар-Шмариягу. От Зеева Амита, своего близкого друга, Шарон узнал об отказе Сержу посещать детский сад.

Амит, агент Моссада в Марокко, часто обращался за помощью к отцу Сержа, и тот соглашался без колебаний, хоть и понимал, что подвергает риску себя и свою семью. Амит родился в Нахалале, его семья принадлежала к местной знати. Тем не менее, он сам также сталкивался с дискриминацией. Его сестра Шуламит, вышедшая замуж за ревизиониста Гилеля Цура, была побита камнями, когда решила навестить дом своего детства: как уроженка столь выдающегося мошава могла общаться с врагом?

Существует разница между расистской дискриминацией и идеологической дискриминацией. Оба этих вида невыносимы, оба порождают неравенство и влекут неизмеримый вред. Но расизм хуже, так как здесь исключается возможность выбора. Люди не решают, где им родиться, и они не выбирают своих родителей. Это то, от чего они не могут отказаться.

Члены движения «Херут» были подвергнуты дискриминации с первых дней существования страны. Многим было отказано в работе или возможности получать адекватное вознаграждение за свой труд, но они все еще могли высоко держать голову. Они знали, что страдают из-за своей идеологии, из-за сознательно сделанного выбора. Чего нельзя сказать о дискриминации восточных евреев. Их этническая принадлежность не была результатом осознанного решения.

Расизм и дискриминация и сегодня существуют в стране. Однако теперь они направлены не только против определенных групп населения, но и против евреев в целом. Если бы это случилось где-то еще в мире, мы бы назвали это антисемитизмом. Церковные лидеры оспаривают право евреев на покупку недвижимости в Старом городе Иерусалима. Они протестуют против Верховного суда, который недавно разрешил покупку двух зданий около Яффских ворот и еще одного – у Цветочных ворот.

Почему еврей не может купить дом в Иерусалиме? В конце концов, именно из-за своих корней в иудаизме христианство и ислам считают Иерусалим священным городом. Так как же можно лишить евреев права там жить? Они утверждают, что присутствие евреев вредит церквям. Это апофеоз лицемерия! Израиль – единственное место на Ближнем Востоке, где процветают христиане. Повсюду они убиты или репрессированы; они вынуждены бежать, а их общины умирают. Что случилось с христианами в Сирии и Ираке? Что сейчас происходит с коптами в Египте? Куда делась древняя христианская община в Газе? Почему число христиан сокращается в Вифлееме (Бейт-Лехеме), доме церкви Рождества?

Лицемеры прекрасно понимают, что единственное место, где они могут жить как люди, среди евреев в Израиле. Они могут быть расистами и могут осудить нас вслух, но в глубине души они должны быть рады, что страной правят евреи. Должно быть, они тайно молятся за безопасность Израиля, потому что прекрасно знают, чем обернется для них альтернатива.

Гилад ШАРОН/Джерузалем пост/Новости недели

  • 0
Читайте также

Ми-6 считают Россию причастной к захвату британского танкера

В Великобритании корнем нынешнего инцидента считают Россию. Ми-6 подозревает, что британский танкер «завели» в иранские воды ложные координаты GPS, посылаемые российским шпионским оборудованием.

Тайные переговоры Израиля и США с "Хизбаллой" о ненападении

В начале недели ливанский телеканал LBC поделился сенсационной информацией: по его сведениям, американцы якобы направили руководству "Хизбаллы" через немецких посредников предложение об этаком пакте…

Как рождалась независимость Израиля

Текстовая расшифровка программы "Особая папка" Экс-глава израильской спец-службы "Натив" Яков Кедми в эфире ITON.TV рассказывает об истории провозглашения независимости Израиля, а также развенчивает…

Израилю придется разбираться с российскими ракетами

Текстовая расшифровка программы "Особая папка". Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITON.TV комментирует очередную атаку израильских ВВС на иранские ракетные склады на…

В северо-восточной Сирии создается нечто вроде "концлагеря" для сирийцев

"В лагере Аль-Холь содержатся 80 тыс. человек, в том числе жены и дети джихадистов, живущие в ужасных условиях. Некоторые страны, в том числе Россия, возвращают на родину своих граждан, страны Запада…

Насралла по гамбургскому счету

Гамбург – крупнейший центр «Хизбаллы» в Германии. «Хизбалла» укрепляет свои позиции в ливанской общине Германии и предположительно связана с 30 мечетями и мусульманскими центрами в этой стране.

Израиль получил секретные коды от российских С-300

Российские С-300, поставленные в Сирию, не имеют никакого практического применения. Израиль може также в любой момент отключить росийские беспилотники «Форпост»

Родившийся без меха кролик стал звездой соцсетей

У него редкая генетическая мутация.

Как в Израиле расследуются дела о сексуальных преступлениях против малолетних

Расследование по делу об изнасиловании 7-летней девочки из поселения в округе Биньямин невольно напомнило обществу о людях, играющих ключевую роль в таких делах - следователях по работе с детьми и…

Читал ли Рафи Перец книгу "Гигиена половой жизни" (изд. Медпроствет, 1972 г)?

Текстовая расшифровка программы "Тема дня". Высказывания израильского министра о гомосексуалистах и евреях диаспоры привели к политическому и дипломатическому скандалу. Можно ли члену правительства…

Да, это я! Умрите!" Самое массовое убийство в Японии за четверть века

Пожар в аниме-киностудии Kyoto Animation в Киото. 18 июля 2019 года. Не менее 33 человек погибли и еще десятки пострадали 18 июля в результате поджога аниме-студии Kyoto Animation в японском городе…

Лавров: И Иран, и Израиль важны для России

Россия заявляет, что может иметь хорошие отношения как с Израилем, так и с Ираном
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2019 (202)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)Апрель 2019 (117)Март 2019 (117)Февраль 2019 (145)