Свобода совести: Израиль хуже Ирана

Доклад: в Израиле почти столько же ограничений свободы вероисповедания, как и в Иране. 

Когда речь заходит об ограничении свободы вероисповедания, Израиль находится наравне с такими странами, как Саудовская Аравия, Сирия и Иран, говорится в новом докладе. В докладе также отмечается рост ограничений на еврейские религиозные практики в Европе, а также рост числа нападений на евреев. В нем говорится, что в 2017 году евреи подвергались преследованиям в 87 странах, что является третьим по величине показателем для любой религии.

Отчет, опубликованный 15 июля Исследовательским центром Pew, отслеживает рост ограничений свободы вероисповедания во всем мире. Согласно Центру Pew, Израиль был одной из 20 самых религиозных стран мира. Он также находится на пятом уровне «социальной вражды, связанной с религиозными нормами», и шестом уровне «межрелигиозной напряженности и насилия» – худший показатель, чем в Сирии.

В докладе упоминаются инциденты в Израиле, такие как нападения на людей, которые водят машины возле кварталов харедим в шаббат, или правительственных чиновников, которые «каким-то образом не подчиняются религиозным властям или доктринам по правовым вопросам».

Израиль определяет себя как еврейское государство. Его Главный ортодоксальный раввинат контролирует все признанные браки, разводы, похороны и гиюры в стране, что означает, что не ортодоксальные свадьбы, разводы, похороны и гиюры не признаются государством. Государство также не признает светские браки, совершаемые в стране. В большинстве городов в шаббат не работает общественный транспорт. Что касается ограничений в отношении евреев во всем мире, в докладе указывалось на вмешательство правительства в процесс обрезания в Германии и Словении. Там также фиксируется рост антисемитской и неонацистской активности, в том числе нападений на евреев, в Европе и США.

jpost.com

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Хасиды с кольтом под сюртюком

Когда вы в субботу идете в синагогу, или участвует в молитве, то хотелось бы обойтись без стрельбы. Однако помните, что если такая необходимость возникнет - вытащить револьвер из-под традиционного…

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Я.Кедми: Если заболел человек, который мог сделать прививку, но не сделал, пусть лечится за свой счёт

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV делится своим мнением о борьбе с коронавирусом в Израиле, России, США и других странах, а также…

Русская улица Израиля

После 1990 года в Израиль перебралось около миллиона евреев, живших в СССР. Стала ли эта масштабная иммиграция историей успеха? Как она изменила Израиль?

Война на всех фронтах

По мере того, как Ливан все больше скатывается в хаос, "Хизбалла" чувствует себя хозяином положения, и это может подтолкнуть группировку на военную авантюру против Израиля

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (84)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)