Вороны терроризируют Эйлат. Хичкок "отдыхает"

Муниципалитет Эйлата обратился в Высший суд справедливости с просьбой дать указание правительству оказать городу помощь в борьбе с воронами. Они, как утверждают в муниципалитете, наносят ущерб туризму и сельскому хозяйству, а также угрожают безопасности жителей. Но несмотря на это министерство по охране окружающей среды и министерство сельского хозяйства не дают разрешение на отстрел птиц.

В Эйлате утверждают, что окружающая их действительность напоминает фильм ужасов Хичкока.

Кадрyoutube

Речь идет о Блестящем вороне, который обычно встречается в Бангладеш, Бутане, Китае, Индии, Иране, на Мальдивских островах, в Мьянме, Непале, Пакистане, Сингапуре, Шри-Ланке, Таиланде. Насколько известно. популяция Блестящих ворон образовалась в Эйлате в последнее десятилетие после того, как несколько птиц попали в Израиль с территории Индии на одном из транспортных кораблей. Этот вид неплохо уживается в городах, питаясь пищевыми отходами, но сами птицы чрезвычайно сильны и агрессивны.

Муниципалитет утверждает, что вороны причиняют ущерб сельскохозяйственным угодьям, атакуют мелких животных, являются переносчиками таких болезней, как сальмонелла и холера, являются источниками шума и загрязнения. И, наконец, они нападают даже на людей. Единственной эффективной мерой борьбы с воронами, по мнению городских властей, является их отстрел, но на данном этапе правительство не предпринимает никаких шагов, чтобы урегулировать подобное решение.

Согласно данным, предоставленным муниципалитетом Эйлата, популяция ворон в города увеличилась на 450 процентов до 1 200 особей со времени прекращения отстрела в 2014 году. В городе отмечают, что отстрел, произведенный в 2014 году, достиг хороших результатов в сокращении популяции агрессивных птиц — муниципалитет Эйлата нанимал бывшего военного снайпера для отстрела ворон в черте города — но тогда же полиция Израиля приняла решение о прекращении отстрела. Городские власти отмечают, что с тех пор, не располагая средствами борьбы с воронами, время от времени в городе вводится ограничение на выход детей из детских садов и школ ввиду наличия большого количества агрессивно настроенных птиц в районе учебных заведений.

Несмотря на попытки отыскать альтернативные пути решения проблемы, очевидно, что единственным эффективным способом борьбы с воронами, атакующими людей, является отстрел. Высший суд справедливости обязал государство дать ответ по иску до ноября. В министерстве по охране окружающей среды отмечают, что в 2014 году отстрел птиц был запрещен полицией ввиду риска для жизни людей. В настоящее время министерство занято разработкой решения, которое обеспечит «оптимальный баланс между общественной безопасностью и необходимостью искоренения этого явления».

Олег Каль, НЭП

  • 0
Читайте также

Почему девочку не берут в хор мальчиков?

Административный суд Берлина не усмотрел признаков гендерной дискриминации в отказе зачислить 9-летнюю девочку в хор мальчиков.

«Карибский кризис-2» как ответ Америке

В Госдуме прозвучало предложение о том, как ответить Вашингтону на испытания крылатой ракеты.

Все те же грабли

В минувший уик-энд ситуация вокруг сектора Газы снова накалилась, инциденты пошли один за другим, а в армии, ШАБАКе, политическом руководстве и СМИ не переставали гадать, стоит ли за всем этим ХАМАС…

Гигиена чукчей: чем они могут удивить русских

Привычки народов, живущих, по сути, в палеолите, действительно могут не только удивить, но и шокировать привыкших к удобствам цивилизации городских жителей. Это вполне относится к вопросам гигиены…

Гонконг – это Крым планетарного масштаба?

Следующий мировой кризис может быть только с китайским лицом. Если закипает что-то страшное, но не связанное с Китаем (Иран, «Брекзит», Венесуэла…) – можно не пугаться: настоящего кризиса из него не…

Евреи готовятся покинуть Аргентину

«В еврейском сообществе Аргентины трезво оценивают происходящее. Думаю, что многие начинают готовиться к отъезду», - сказал «Деталям». Израильский адвокат Леон Амирас, экс-президент OLEI. Эта…

Все обвиняемые по делу «Нового величия» опознали осведомителя спецслужб Руслана Д.

На закрытой части заседания Люблинского суда все обвиняемые по делу организации «Новое величие» опознали Родиона Зелинского как Руслана Данилова, который фигурировал в показаниях как Руслан Д.,…

Русский танцор опозорился на чемпионате по танго в Аргентине.

Аргентинское издание рассказывает о запредельных страстях, бушевавших на Чемпионате мира по танго в аргентинском Буэнос-Айресе. Русская пара настолько переживала после не слишком удачного…

Унижение  султана

В последние дни резко обострилась обстановка в районе единственной территории сирийских повстанцев с центром в городе Идлиб. На фоне удачного наступления сил Асада в неловком, если не сказать…

США и Россия разрешили Израилю наносить удары по базам Ирана в Сирии и Ираке

В рамках предполагаемого соглашения Иерусалим получил разрешение проводить атаки по иранским базам на Ближнем Востоке, но не может признаться в этом публично, сообщают авторы. Однако это не помешало…

Главный раввин не дает человеку, который десять лет отказывался дать развод своей жене, похоронить мать

Человек, который более десяти лет отказывался дать своей жене развод, согласился расторгнуть брак после смерти своей матери, и главный раввин Давид Лау поддержал постановление, запрещающее ему…

Пентагон отказался от новой системы ПРО, считая, что она уже устарела

Министерство обороны США сообщило в среду о свертывании работ по созданию нового поколения противоракетной обороны (ПРО), в частности, новой системы перехватчиков межконтинентальных ракет.
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента Новостей

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Август 2019 (488)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)Апрель 2019 (117)Март 2019 (117)