Кабинет по коронавирусу: Сядем все!

Кабинет по вопросам коронавируса в четверг вечером утвердил рекомендации Министерства здравоохранения и руководителя национальной программы "Маген Исраэль" профессора Рони Гамзо по осуществлению долгосрочного трехэтапного плана по снижения заболеваемости в Израиле.


Подпишитесь на наш телеграм-канал

Данное решение будет передано на утверждение правительства в ближайшее воскресенье.

Правительство установит даты вступления в силу различных этапов, принимая во внимание, что вступление в силу второго и третьего этапов будет зависеть от достижения целей предшествующих им частей программы.

Подробные правила будут представлены для окончательного одобрения правительством после утверждения принципиального решения в воскресенье.

Первый этап: карантин.

Предпринимаемые действия:

  1. Ограничение передвижений: не более чем на 500 метров от места проживания.
  2. Закрытие системы образования, за исключением учреждений специального образования (пятые классы и выше будут обучаться дистанционно в течение праздников).
  3. Прекращение деятельности частного и государственного секторов (с работой из дома, насколько это возможно), за исключением жизненно важных рабочих мест, супермаркетов, аптек и предприятий жизнеобеспечения.
  4. Молитвы в общественных местах по согласованной схеме.
  5. Полное закрытие ресторанов (за исключением доставки на дом), мест отдыха и развлечений, бизнесов и торговли, а также внутреннего туризма.

Второй этап: усиление сдерживания

Предпринимаемые действия:

  1. Ограничение проезда между городами.
  2. Ограничение собраний на протяжении всего периода в соответствии с ограничениями для «красных» зон программы «Светофор».
  3. Полное закрытие ресторанов, развлекательных заведений, торговых центров, внутреннего туризма, торговли и предприятий, осуществляющих прием населения.
  4. Закрытие системы образования, кроме учреждений специального образования, на весь период, за исключением дистанционного обучения для школьников начиная с пятых классов. Возобновление учебы после праздника Суккот будет рассмотрено по итогам специальной оценки ситуации.
  5. Государственный сектор будет работать в формате чрезвычайной ситуации.
  6. Частный сектор - работа в объеме 30 -50% в местах, где не ведется прием населения (офисы, фабрики и т. д.) - работа из дома, насколько это возможно.

Третий этап: программа «Светофор».

По окончании первых двух этапов будет введена в действие программа «Светофор».

 

Примечания:

Переход от этапа к этапу будет производиться после оценки ситуации и при условии, что реальная картина указывает на продолжительную заметную тенденцию к снижению заболеваемости (в соответствии с критериями, которые будут согласованы национальным уполномоченным по борьбе с коронавирусом до 13.9.20).

Работа общественного транспорта будет адаптирована к объему деятельности экономики в соответствии с форматом, введенным Министерством транспорта в период ограничений в марте-апреле 2020 года.

Министерство финансов вместе с канцелярией премьер-министра и главой Национального экономического совета будет работать над созданием системы экономической безопасности для владельцев бизнесов и граждан, которым, как ожидается, будет нанесен экономический ущерб в результате вышеуказанного решения.

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль останавливается. Что можно, а что нельзя в период карантина - полный свод правил

Совместное сообщение Министерства главы правительства и Министерства здравоохранения. В воскресенье, 13 сентября, правительство одобрило рекомендованную Министерством здравоохранения и руководителем…

Кабинет по коронавирусу: Сядем все!

Кабинет по вопросам коронавируса в четверг вечером утвердил рекомендации Министерства здравоохранения и руководителя национальной программы "Маген Исраэль" профессора Рони Гамзо по осуществлению…

Берегись Коронавирус, теперь у нас есть "Светофор"!

Кабинет по борьбе с коронавирусом одобрил систему «Светофор» министерства здравоохранения и директора программы " Маген Исраэль" проф. Рони Гамзу. Совместное сообщение Министерства главы…
Как защититься от коронавируса?

Как защититься от коронавируса?

Всем надоела ситуация с коронавирусом, которая диктует нам свои правила поведения. Но как добится скорешего прекращения пандемии и вернуться к нормальной жизни? Минздрав Израиля разъясняет.…

Коронавирус в Израиле: Новые распоряжения правительства

Правительство Израиля утвердило следующие ограничения, рекомендованные Министерством здравоохранения и Советом по национальной безопасности, в рамках распоряжения о внесении изменений и введении в…
"Добровольцы против короны": мы помогаем людям выжить

"Добровольцы против короны": мы помогаем людям выжить

В период пандемии коронавируса много пожилых и одиноких людей попали в тяжёлую ситуацию. Им нужна срочная помощь: доставить продукты, купить лекарства, помочь с обращением в государственные…

Израильский врач: Как в Израиле лечат коронавирус

Чем лечат коронавирус? Кто умирает от него? Готов ли был Израиль к эпидемии и как на нее отреагировала наша система здравоохранения? Обо всем этом мы поговорим с Маргаритой Машави, заведующей…

Короне - нет! Транспорту - да!

Министры Юлий Эдельштейн и Мири Регев пришли к совместному решению: движение поездов восстановится полностью 8 июня, объем автобусных перевозок увеличится до 75% уже на этой неделе. Подпишитесь на…

Прощай, карантин?

Правительство утвердило ряд дополнительных послаблений в положениях о чрезвычайной ситуации для возвращения экономики в нормальное русло в период эпидемии коронавируса. Отменяются ограничения на…
Как правильно надевать защитную маску, чтобы не заразиться коронавирусом

Как правильно надевать защитную маску, чтобы не заразиться коронавирусом

Минздрав Израиля разъясняет, как носить защитную маску правильно, чтобы не подхватить коронавирус. Минздрав Израиля рекомендует носить маску на улице и в общественных местах. Берегите свое здоровье и…

Новые правила карантина: кому можно работать в Израиле с 26 апреля

Правительство одобрило поправки к чрезвычайным положениям, обеспечивающие дополнительные послабления для постепенного и острожного возвращения экономики в нормальное русло. Подпишитесь на наш…

Что запрещено, а что разрешено в Израиле в День Независимости в связи с коронавирусом

На телефонном совещании правительство одобрило поправки к чрезвычайным положениям для ограничения передвижений людей в общественном пространстве в День памяти павших, День независимости и во время…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Сентябрь 2020 (128)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)