Кабинет по коронавирусу: Сядем все!

Кабинет по вопросам коронавируса в четверг вечером утвердил рекомендации Министерства здравоохранения и руководителя национальной программы "Маген Исраэль" профессора Рони Гамзо по осуществлению долгосрочного трехэтапного плана по снижения заболеваемости в Израиле.


Подпишитесь на наш телеграм-канал

Данное решение будет передано на утверждение правительства в ближайшее воскресенье.

Правительство установит даты вступления в силу различных этапов, принимая во внимание, что вступление в силу второго и третьего этапов будет зависеть от достижения целей предшествующих им частей программы.

Подробные правила будут представлены для окончательного одобрения правительством после утверждения принципиального решения в воскресенье.

Первый этап: карантин.

Предпринимаемые действия:

  1. Ограничение передвижений: не более чем на 500 метров от места проживания.
  2. Закрытие системы образования, за исключением учреждений специального образования (пятые классы и выше будут обучаться дистанционно в течение праздников).
  3. Прекращение деятельности частного и государственного секторов (с работой из дома, насколько это возможно), за исключением жизненно важных рабочих мест, супермаркетов, аптек и предприятий жизнеобеспечения.
  4. Молитвы в общественных местах по согласованной схеме.
  5. Полное закрытие ресторанов (за исключением доставки на дом), мест отдыха и развлечений, бизнесов и торговли, а также внутреннего туризма.

Второй этап: усиление сдерживания

Предпринимаемые действия:

  1. Ограничение проезда между городами.
  2. Ограничение собраний на протяжении всего периода в соответствии с ограничениями для «красных» зон программы «Светофор».
  3. Полное закрытие ресторанов, развлекательных заведений, торговых центров, внутреннего туризма, торговли и предприятий, осуществляющих прием населения.
  4. Закрытие системы образования, кроме учреждений специального образования, на весь период, за исключением дистанционного обучения для школьников начиная с пятых классов. Возобновление учебы после праздника Суккот будет рассмотрено по итогам специальной оценки ситуации.
  5. Государственный сектор будет работать в формате чрезвычайной ситуации.
  6. Частный сектор - работа в объеме 30 -50% в местах, где не ведется прием населения (офисы, фабрики и т. д.) - работа из дома, насколько это возможно.

Третий этап: программа «Светофор».

По окончании первых двух этапов будет введена в действие программа «Светофор».

 

Примечания:

Переход от этапа к этапу будет производиться после оценки ситуации и при условии, что реальная картина указывает на продолжительную заметную тенденцию к снижению заболеваемости (в соответствии с критериями, которые будут согласованы национальным уполномоченным по борьбе с коронавирусом до 13.9.20).

Работа общественного транспорта будет адаптирована к объему деятельности экономики в соответствии с форматом, введенным Министерством транспорта в период ограничений в марте-апреле 2020 года.

Министерство финансов вместе с канцелярией премьер-министра и главой Национального экономического совета будет работать над созданием системы экономической безопасности для владельцев бизнесов и граждан, которым, как ожидается, будет нанесен экономический ущерб в результате вышеуказанного решения.

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Оковы тяжкие падут: Израиль плавно выходит из карантина

В продолжение решения кабинета по борьбе с коронавирусом, которое было принято в четверг, в канун субботы кабинет в ходе телефонного совещания утвердил подробные правила, представленные Министерством…

Карантин завершается? Всем - спасибо!

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в четверг вечером созвал кабинет министров по борьбе с эпидемией коронавируса. Следуя предыдущим решениям этого кабинета, в которых были утверждены общие принципы,…

Этапы ослабления карантина в Израиле

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел заседание кабинета по борьбе с коронавирусом. На совещании были принято решение об ослаблении карантина. Основные этапы ослаблния карантина и их содержание…

Израиль останавливается. Что можно, а что нельзя в период карантина - полный свод правил

Совместное сообщение Министерства главы правительства и Министерства здравоохранения. В воскресенье, 13 сентября, правительство одобрило рекомендованную Министерством здравоохранения и руководителем…

Кабинет по коронавирусу: Сядем все!

Кабинет по вопросам коронавируса в четверг вечером утвердил рекомендации Министерства здравоохранения и руководителя национальной программы "Маген Исраэль" профессора Рони Гамзо по осуществлению…

Берегись Коронавирус, теперь у нас есть "Светофор"!

Кабинет по борьбе с коронавирусом одобрил систему «Светофор» министерства здравоохранения и директора программы " Маген Исраэль" проф. Рони Гамзу. Совместное сообщение Министерства главы…
Как защититься от коронавируса?

Как защититься от коронавируса?

Всем надоела ситуация с коронавирусом, которая диктует нам свои правила поведения. Но как добится скорешего прекращения пандемии и вернуться к нормальной жизни? Минздрав Израиля разъясняет.…

Коронавирус в Израиле: Новые распоряжения правительства

Правительство Израиля утвердило следующие ограничения, рекомендованные Министерством здравоохранения и Советом по национальной безопасности, в рамках распоряжения о внесении изменений и введении в…
"Добровольцы против короны": мы помогаем людям выжить

"Добровольцы против короны": мы помогаем людям выжить

В период пандемии коронавируса много пожилых и одиноких людей попали в тяжёлую ситуацию. Им нужна срочная помощь: доставить продукты, купить лекарства, помочь с обращением в государственные…

Израильский врач: Как в Израиле лечат коронавирус

Чем лечат коронавирус? Кто умирает от него? Готов ли был Израиль к эпидемии и как на нее отреагировала наша система здравоохранения? Обо всем этом мы поговорим с Маргаритой Машави, заведующей…

Короне - нет! Транспорту - да!

Министры Юлий Эдельштейн и Мири Регев пришли к совместному решению: движение поездов восстановится полностью 8 июня, объем автобусных перевозок увеличится до 75% уже на этой неделе. Подпишитесь на…

Прощай, карантин?

Правительство утвердило ряд дополнительных послаблений в положениях о чрезвычайной ситуации для возвращения экономики в нормальное русло в период эпидемии коронавируса. Отменяются ограничения на…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Декабрь 2020 (7)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)