Боевики, посланные Эрдоганом, насилуют и убивают мирное население

Массовые изнасилования, грабежи и этнические чистки на оккупированной турками территории Сирии носят систематический характер, говорится в докладе ООН. Более всего страдают этнические меньшинства: езиды, курды и христиане

Подпишитесь на наш телеграм-канал

 

Поддерживаемые Турцией боевики совершают массовые регулярные преступления против местного населения на оккупированной сирийской территории, в городах Африн, Джерабулус, Идлиб и Тель-эль-Абьяде. Эти преступления продолжаются в течение трех лет – всего времени пребывания здесь турецкой армии. Они получают все большее распространение, остаются безнаказанными и не рассматриваются Советом по правам человека в ООН. Последний год отмечен новым ростом всевозможных злодеяний, совершаемых против мирного населения.

Главной жертвой насилия и террора со стороны боевиков и поддерживающих их турок становятся самые беззащитные группы населения: женщины и дети, а также этнические меньшинства, такие как езиды, курды и христиане. По утверждению организации Al-Monitor во главе с Амберин Заманом, представившей отчет ООН, речь идет о самых настоящих этнических чистках. Здесь приводятся факты многочисленных злодеяний, совершаемых турками и их подручными. Например, рассказывается история мальчика, похищенного боевиками так называемой Сирийской национальной армии в 2019 году.

"В похищении участвовали как бойцы Сирийской национальной армии, и так и турецкие представители, одетые в форму сирийских повстанческих формирований". Судьба ребенка остается неизвестной.

В другом случае сирийские боевики в Африне "заставили одного из мужчин наблюдать за изнасилованием несовершеннолетнего". Это преступление было совершено в 2018 году, после того как турецкая армия захватила город, что повлекло массовый исход 150 тысяч курдов. Турки и их марионетки всячески способствовали массовому бегству местного населения, чтобы изменить сложившийся демографический баланс в регионе. Чистки осуществлялись по той же модели, что и на Балканах в 90-х годах. На место насильственно выселяемых и бежавших курдов турки привозили арабов и представителей других дружественных меньшинств, лояльно настроенных в отношении новой власти. Группы боевиков захватывали дома и оливковые плантации, принадлежавшие курдам; оскверняли и разрушали молитвенные места; подвергали групповым изнасилованиям женщины, после чего их увозили в "секретные тюрьмы".

Турция вторглась в Африн в 2018 году для борьбы с "терроризмом", хотя не было не известно ни одного случая терроризма, направленного против Турции. Для реализации своих целей турки начали рекрутировать сирийских беженцев для боевых действий сначала в Сирии, а затем и в Ливии. Тысячи наспех подготовленных сирийцев были переброшены в Ливию для ведения там боевых действий на стороне правительства Ливии. В Сирии Турции использовала повстанческие подразделения, действовавшие против режима Асада, чтобы натравить их на курдов, которых Анкара обвинила в поддержке запрещенной Курдской рабочей партии. В 2015 году прекращение огня между Турцией и Курдской рабочей партией было нарушено, и Турция использовало это, как предлог для вторжения в Сирию.

После появления информации о преступлениях против гражданского населения в оккупированной турками северной Сирии, Турция заявляла, что, напротив, сдерживает сирийских боевиков. Турция инициировала также несколько показательных процессов. Так, группировка "Ахрар аль-Шаркия", известная своим экстремизмом и массовыми преступлениями, приговорила нескольких своих боевиков к "военному трибуналу" за убийство сирийской активистки Хеврины Халафы. Халафа была выслежена поддерживаемыми Турцией боевиками и убита в октябре 2019 года вскоре после того, как турки, вынудив американцев уйти из Северной Сирии, захватили пограничные населенные пункты.

Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что согласился на турецкое вторжение, поскольку восхищается решительные лидерами, у которых "слова не расходятся с делом", а турецкий лидер воплощает в себе эти качества. Фактически он дал "зеленый свет" Эрдогану на оккупацию курдских районов и бесчинства. Этот подлый и жестокий подход привел к смерти и страданиям множества людей, в том числе, и Халафы. Невооруженная женщина была схвачена протурецкими боевиками, жестоко избита, а затем расстреляна. Боевики били ее ногами, снимали свое зверство на мобильные телефоны, а затем разместили видеозапись в интернете. Анкара не только не осудила зверское убийство, но многие СМИ и политики назвали его "нейтрализацией террористки". При том, что не было представлено ни единого доказательства того, что Халафа была террористкой.

Это далеко не первый случай убийства женщин, играющих не последнюю роль в курдском движении. Турецкие беспилотники периодически наносят удары по турецким объектам, жертвами которых становится мирное население. Само слово "террорист" в Турции относят зачастую к тем, кто просто не согласен с политикой правительства. К "террористам" причисляют актеров и юмористов за скетчи или пародии на исторических деятелей; только в прошлом году тысячи людей были брошены в тюрьму за "оскорбление президента". Турция занимает ведущее место в мире по числу журналистов, находящихся за решеткой по разного рода сфальсифицированным политическим обвинениям.

Поддерживаемые Турцией сирийские группировки заявляют, что не получают деньги за систематические этнические чистки, однако факт остается фактом: большинство преступлений направлены, прежде всего, против этнических меньшинств, которых Турция стремится выдавить с захваченной ею территории.

В последнее время, однако, обвинения в адрес Анкары звучат все громче. Так курдский информационный центр Рожава утверждает, что на содержании Турции находятся бывшие боевики "Исламского государства", которые выполняют наиболее "грязную работу" в Сирии. Тот факт, что США неоднократно подвергали ударам с воздуха объекты, принадлежащие "аль-Каиде" и другим экстремистским группировкам в районе Идлиба, расположенным в непосредственной близости от турецких военных объектов, косвенно подтверждает это заявление.

В докладе ООН говорится о систематических грабежах, осуществляемых сирийскими боевиками на оккупированных территориях. В поисках курдских семей эти боевики идут от дома к дому, выискивая курдов и представителей других меньшинств и расправляясь с ними. Точно также действовали нацисты в отношении евреев и других своих жертв на оккупированных территориях.

Анкара, с одной стороны, поддерживая преступления своих марионеток, старается снизить критику в отношении преступлений, совершаемых на оккупированной ею зоне. Турки заявляют, что стараются сдерживать своих союзников и предотвращают чрезмерные жесткости, неизбежные в ходе боевых действий. Парадокс заключается в том, что после массового бегства курдов некогда спокойный и благополучный Африн превратился в зону боевых действий между борющимися за власть протурецкими группировками и бандитскими формированиями.

Согласно международным законам, страна-оккупант обязана гарантировать безопасность и базисные права местному населению. В Африне и других городах, контролируемыми турками, эти законы не действуют. Внесудебные расправы, массовые изнасилования, грабежи, исчезновения людей, расправы над меньшинствами стало нормой жизни. Все это делается при негласном попустительстве ООН, НАТО, ЕС и США, закрывающих глаза на совершаемые преступления. Великие державы и ООН фактически соглашаются с Турцией, утверждающей, что "обеспечивает безопасность в Северной Сирии" и защищает местное население от "террора и экстремизма". Любопытно, что именно такие же аргументы использует и сирийский режим во главе с Асадом. В реальности, дело обстоит прямо противоположным образом: безопасность и спокойствие сохраняются на территории, контролируемой Сирийскими демократическими силами.

Сомнительно, что представленный в ООН отчет приведет к каким-либо серьезным изменениям на севере Сирии, где хозяйничают турки и их марионетки в лице сирийских боевиков. Хотя свидетельств военных преступлений и этнических чисток становится все больше, международное законодательство, по сути дела, не действует в современном мире. Вследствие этого авторитарные режимы получают все большую власть, а варварство становится обычным явлением во многих странах.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
пейсин владимир
есть такой советский фильм чапаев там идет война белые красные и главное все грабят население и фраза старика белые придут грабят красные придут тоже нехорошо получается в тех краях о которых говорит статья тоже так же это нормально для них и поэтому говорить что игил это плохо а асад это хорошо а российские кровавые бомбардировки мирных городов это еще лучше не приходится там все негодяи помнится в ливане во время гражданской войны когда в ливане сошлись в смертельной схватке мусульмане и христиане марониты палестинцы творили зверства в христианских районах но когда израиль вошел в ливан и освободил от них часть территории его ливанские союзники христиане марониты устроили в отместку резню в лагерях палестинских беженцев сабре и шатиле вину за это повесили на израиль потому что он был оккупирующий страной и обязан был не допустить это поэтому говорить что турки такие негодяи говорить можно только за хорошую плату они там все такие и именно поэтому израиль с некоторых пор не лезет в эти разборки нас не трогайти правда оказывает гуманитарную медицинскую помощь всем сторонам

14 октября 2020 16:34
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

"Восемь Путиных и 32 Чубайса!" Именами каких политиков собачники называют своих питомцев

Российская кинологическая организация объединяет 7 млн владельцев собак по всей стране. И вот недавно в организации провели необычное исследование – изучили, называют ли владельцы своих собак…

Война с сионистами в условиях карантина

Иранские власти призывают своих соотечественников сжигать израильские флаги дома из-за эпидемии коронавируса Подпишитесь на наш телеграм-канал

Кто убил отца иранской ядерной программы

Очевидно, Израиль вернулся к своей тактике убийства иранских физиков-ядерщиков, которой он пользовался с 2010 по 2012 год. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Романтическое свидание на вышке

Где провести романтическое свидание в эти дни, когда все концертные залы, клубы, кафе, пабы и рестораны закрыты? Мэрия Тель-Авива нашла оригинальное решение этой проблемы - проект "Save the Date" или…

Кто заказал "фейк"?

На прошлой неделе израильские СМИ, включая русскоязычные, уделили внимание двум скандалам. Первый касался депутата Шломо Караи ("Ликуд"), который, дискутируя с Юлией Малиновской (НДИ), в ответ на ее…

Я. Кедми: Закупки подводных лодок подлежат обязательному расследованию…

С какой целью министр обороны Бени Ганц создал следственную комиссию по вопросу о закупке субмарин и иного стратегического вооружения через несколько лет после того, как следствие по этому делу…

"Круче, чем у Гитлера": Соловей рассказал, как устроен бункер Путина

Владимир Путин давно не появляется на публике. Кардинально его режим работы изменился в конце марта, после контакта с заболевшим коронавирусом главврачом больницы № 40 в Коммунарке Денисом Проценко.…

Гай Бехор: Поезд мира мчится вперед

Настоящий мир развивается головокружительными темпами, и никому уже не удастся его остановить. Ни "выдуманному народу", ни прогрессивистам, ни адептам "культа мира", ни прочим кислолицым со всеми их…

Уход Трампа смещает баланс сил на Ближнем Востоке в пользу Ирана

Баланс сил был в пользу Ирана до прихода к власти администрации Трампа. С его уходом ситуация может опять измениться в пользу Исламской республики. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коронавирус и  Photoshop - Черный рынок поддельных тестов

"Черный рынок поддельных тестов процветает - в том числе и потому, что зачастую сложно вообще добиться проведения теста. Такими услугами часто пользуются легкомысленные туристы или мигранты, которым…

Пашинян -  предатель или некомпетентный?

Как и ожидалось, после Арцахской войны на поверхность выходят все те проблемы, которые привели к поражению армянской стороны и подписанному Николом Пашиняном капитуляционному документу. Подпишитесь…

Новый поворот в деле Ефремова: семью Захаровых могут осудить за дачу ложных показаний

Семью Захаровых проверят на дачу ложных показаний по заявлению гражданской жены погибшего курьера Ирины Стерховой. Если следствие установит, что потерпевшие лжесвидетельствовали, дело могут вернуть…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ноябрь 2020 (167)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)