Александр Ронкин: Война, солдат Бен и овчарка Зилли

Страницы европейской, арабской, американской да и российской прессы как всегда снова заполнены материалами о зверствах израильских солдат оккупантов.


Бессмысленно раз за разом повторять им, что сами нормы ведения боя в израильской армии построены так, чтобы от боевых действий пострадало как можно меньше невинных граждан. А уж что говорить о детях – недавняя успешная атака израильского беспилотника на лидера палестинского террористического движения «Исламский джидад» три раза откладывалось из-за того, что в зоне поражения оказывались дети. Даже в системы наведения израильских атакующих дронов заложены программы, вычисляющие детей – недавно мы сами видели это на кадрах, опубликованных Армией обороны Израиля.

Но вот это свидетельство, которое опубликовано ниже – оно самое ценное. Оно говорит всю правду о том, что такое солдат израильской армии. И как он относится к войне и ее жертвам. И главное, он не боится это выразить…

Вы помните, что во время последней операции по задержанию террористов в Шхеме погибла 9-летняя израильская полицейская собака Зили. В израильских соцсетях поднялась целая волна сожаления о гибели пса.

И вот что ответил на это израильтянам боец спецподраздения проводник служебной собаки Зили Бен Зильберштейн.

(Текст   с личной страницы Бена Зильберштейна в ФБ. Перевод гугла с моими поправками.)

 

БЕН ЗЕЛЬБЕРШТЕЙН:

Я собака по имени Зили, добро пожаловать, чтобы прочитать, что я чувствую:

Я предполагаю, что многие из вас знают меня (и всех моих братьев и сестер) как Зили.

Да-да, как и имямоей собаки, убитой сегодня утром в Шхеме (Наблусе).

Количество упоминаний оЗилли в СМИ (от премьер-министра до последнего депутата Кнессета) равно количеству сообщений, которые я получаю о своем участии в моем горе.

Потому что не просто наши имена совпадают - эта собака названа в мою честь,ведь я принимал участие в процессеее взросления и дрессировки. Я не буду вдаваться в подробности о своей военной службе - и потому, что это неинтересно, так и потому, что я действительно не знаю, что лучше говорить, а что нет. Я также  чувствую, что есть шансы, что найдутся люди, которым непонравится этот пост.

Должен признаться, что поначалу у меня были смешанные чувства по поводу этой истории, с одной стороны, грусть из-за потери собаки, которую я знал со дня его рождения, и гордость за то, чтоее имя так широкостало известно и упоминается как «герой».

Но перед тем, как вы все разозлитесь - уточню: явоюю с террором и совершенно не поддерживаю терроризм и считаю, что егоможно и нужно победить. Я не знаю точно,все ли из 40 человек пострадавших сегодня утромбыли причастны к террористической деятельности или нет.

Но это именно часть проблемы.

Реальность, в которой мы живем, заключается в том, что убитая израильская собака вызывает больше откликов в СМИ, чем пятилетняя палестинская девочка, убитая в Газе. Это реальность, где вы не пытаетесь решить конфликт, а только управляете им. Реальность, которая принесет гораздо больше смертей — собак, солдат и мирных жителей.

Это реальность, что ЦАХАЛ знает, что ракета, которая убила несколько мирных жителей в Газе, была ракетой, которая на самом деле была ракетой джихада, и он быстро реагирует на это, но когда он узнает, что ракета, убившая детей, принадлежит ему, внезапно наступает тишина. Никто не извиняется, не оглашает ее имя, эта апатия убивает.

Я могу быть собачником, но я также и человек.

Меня огорчает смерть 5-летней девочки, меня огорчает апатия к ее смерти.

И старушка, очень близкая мне знакомая, живущая в условиях оккупации и боящаяся покинуть свой дом,цепляет меня за сердце сильнее, чем собака, убитая в ходе оперативной деятельности.

Я любил Зили. И я знаю, что она сделала много хорошего, чтобы защитить меня и моих друзей, как в армии, так и завне службы. И даже сейчас - надеюсь, она поможет мне поднять  важный для меня вопрос для обсуждения,  который, я надеюсь, еще лучше защитит меня и моих друзей в будущем.

Пусть память оЗилли будет благословением»

Конец цитаты.

Вот такие ребята служат в Израильской армии. Такие вот люди. Остающиеся людьми даже в своей ожесточенной войне с террором.

Потому что это израильская армия.

Потому что Израиль, друг!


Подпишитесь на наш телеграм-канал



Сайт телеканала ITON.TV


Телеканал ITON.TV в социальных сетях:


https://www.facebook.com/ITON.TV


https://vk.com/itontv


https://ok.ru/itontv


Фото - со страница Бена в ФБ




  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Анатолий Гержгорин. Ну и кто тут расист?

"Господь относится к народам мира так, как они относятся к евреям." Бенджамин Дизраели

Александр Ронкин: Они - рабы! Даже самые свободные из них!

Они - рабы. Даже те самые правозащитники, которые сегодня занимаются поиском "неправильного" применения "закона о частичной мобилизации" и, типа, "помогают людям", которые стали жертвами…

Даниэль Ройзман: Они все должны были понять - и ничего не поняли

Диктатура и фашизм уже принесли этому поколению тотальное беззаконие, бесправие, а затем их поджидают национальное унижение и позор.

Кто выигрывает от бегства иммигрантов?

Почему США стали тем, кем стали? Тому есть много причин. Но есть одна - самая главная. Как только в Европе происходила какая-то дичь - голод, война, диктатура, еврейские погромы - трафик через…

Слава Шифрин. Пока идёт война, нужно спасать СВОИХ

"Закон о возвращении", конечно, нужно менять. Он безнадёжно устарел и не соответствует сегодняшним израильским и мировым реалиям. Менять обязательно нужно, но не сейчас. Как говорили древние: "Коней…

Алекс Ронкин: Путин – Кащей и смерть его в яйце!

Все отлично помнят сказку о голом короле. Ну, помните, когда ни у одного взрослого в целом королевстве не нашлось смелости сказать, что «король-то голый!» А сделал это маленький и неразумный мальчик.…

Алекс Тенцер. О вреде благотворительности

По данным Министерства благосостояния, существенно увеличилось количество семей, нуждающихся в продовольственной помощи к праздникам.

Велвл Чернин. О важности нарратива

В Израиле есть те, кто предпочитает поступить с условным Йоси Рабиновичем так, как сказано в книге Эзры, а вместо него привезти условного Васю Хрюшкина.

Александр Подрабинек. Дьявол ООН

Недавно постоянный представитель США в ООН г-жа Томас-Гринфилд заявила, что Россию из-за вторжения в Украину надо лишить права вето в Совете Безопасности. О том, что реформа ООН давно назрела,…

Иранская ловушка

Журналистка "Маарива" отслеживает публикации об Израиле в одном из ведущих СМИ США. Несмотря на операцию "Рассвет" там нет сплошного негатива.

Если мы не выберем сторону в этой войне - Путин заставит нас это сделать

Нас уверяют, что Израиль, во-первых, придерживается нейтралитета, а во-вторых, защищает таким образом собственные интересы. Оба этих довода не соответствуют действительности. На самом деле…

Мусор в избирательной урне

В ходе следовавших один за другими досрочных выборов правые стали терять мандаты, а под конец и вовсе перестали быть самими собой.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Октябрь 2022 (21)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)