Мальме освобождается от евреев

Евреи массово покидают третий по величине город Швеции. При этом шаги, предпринимаемые местными властями, якобы с целью исправить положение, носят скорее показушный характер, а потому вряд ли сумеют на самом деле переломить трагический ход событий.

Кадрyoutube

Мальме - третий по величине город Швеции, приобрел в последнее время печальную известность благодаря процветающему там антисемитизму. Не удивительно, что многие евреи больше не чувствуют там себя в безопасности и постепенно покидают город.

За двадцать последних лет еврейская община Мальме сократилась на 54% - с 842 человек в возрасте старше 18 лет в 1999 году до 387 в 2019 году. Согласно прогнозам, к 2029 году община уменьшится еще как минимум наполовину.

Эти данные были изложены в документе, который еврейская община Мальме, основанная, к слову, еще в 1871 году, направила городской администрации. В меморандуме под названием «План действий по дальнейшему выживанию еврейской общины Мальме» говорится, в частности, следующее:

«Если в самом ближайшем будущем не будут предприняты радикальные меры, еврейская община Мальме перестанет существовать. Фактически, Мальме, в глазах евреев мира, уже стал «запретной зоной». Не случайно, когда город упоминается в международных средствах массовой информации, это, как правило, связано с проявлениями антисемитизма.

Поиск в Google темы «антисемитизм в Мальме» выдает почти четверть миллиона результатов.  Предпринимаемые же сегодня шаги совершенно недостаточны. В 2021 году еврейская община отпразднует полтора века своего существования.

Мы были неотъемлемой частью города Мальме с XIX-го века. Но теперь мы исчезаем, печально наблюдая за тем, как евреи покидают Мальме. При этом, процветающий в городе антисемитизм совершенно явно играет ключевую роль в том, что наша молодежь, а теперь и их родители оставляют город, в котором выросли».

«ИГИЛ - это войско Моссада»

Проблема процветания антисемитизма в Мальме усугубляется еще и тем, что у правящих в городской администрации социал-демократов, похоже, напрочь отсутствует политическая воля, как, впрочем, и само ощущение нравственной необходимости противостоять этому постыдному явлению.

Бывшего мэра Мальме Ильмара Рипалу несколько раз обвиняли в проявлении антисемитских настроений. Да и другие ведущие социал-демократы города, так же прославились распространением вздорных антисемитских инсинуаций. Так, например, Адриан Каба заявил в своем блоге, что «ИГИЛ - это войско Моссада».

На демонстрации же Молодежной лиги социал-демократов в Мальме, проведенной по случаю «Международного дня трудящихся» 1 мая, участники бодро скандировали «Сокрушим сионизм!».

Но еще хуже то, что объединяет все эти скандалы абсолютная безнаказанность виновников. Создается впечатление, будто выражение антисемитских взглядов городским социал-демократам кажется вполне приемлемым и уместным. Неслучайно несмотря на то, что эта партия публично заявила, что сожалеет об всех случившихся инцидентах, никому еще не пришлось из-за них уйти в отставку.

Партнер социал-демократов по городской коалиции - Либеральная партия также посильно принимает участие в «нормализации» антисемитских высказываний в общественной жизни Мальме. В августе 2018 года появились сообщения о том, что один из местных политиков-либералов Мухаммед Хоршид был вынужден покинуть свой пост из-за антисемитских откровений. Однако, уже в июне 2019 года выяснилось, что Хоршид по-прежнему остается активным деятелем своей партии, совершенно этого не скрывая.

Проведя встречу с лидером городских Либералов и заместителем мэра по поводу интеграции мигрантов, общественной безопасности и будущего Мальме, он опубликовал фотографию встречи в Facebook. Иными словами, продемонстрировал, что открытое выражение антисемитских взглядов, отнюдь, не мешает поддержанию тесных связей с лидерами правящих в Мальме партий.

Антисемитизм - как «политический бонус»

По мнению городского предпринимателя Дэна Олофссона, выделившего значительную финансовую поддержку городской еврейской общине, антисемитизм властей является, своего рода, политическим расчетом.

«Я не верю, что социал-демократы делают это потому, что они действительно являются антисемитами, - написал он в комментарии в издании Kvällsposten, - просто они отдают предпочтение голосам других избирательных групп. Отказ защищать евреев становится бонусом для других избирателей».

Еще в 2008 году произошли беспорядки: горящие баррикады перекрыли главную улицу в пригороде Мальме Розенгард

Под «другими избирательными группами», Олофссон, похоже, подразумевает мусульманских мигрантов с Ближнего Востока. В ходе опроса 2010 года, проведенного среди шведских старшеклассников, выяснилось, что 18% всех старшеклассников негативно относятся к евреям. При этом, среди старшеклассников, считающих себя мусульманами, отрицательно к евреям относились уже 55%.

По мнению Нима Гулама Али Пура - городского представителя партии Шведских демократов (выступающей против миграционной политики правительства и исламизации Швеции) в Швеции, и, прежде всего в Мальме сложился целый ряд причин, усиливающих антисемитские настроения, среди них:

Масштабная иммиграция из стран, где антисемитизм считается «нормальным явлением».

Предвзятая проарабская и антиизраильская позиция многих шведских политиков, ведущая к последовательной демонизации Еврейского государства.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Опера Кармен в тель-авивском парке Ганей Иегошуа

18 августа муниципалитет Тель-Авива совместно с Израильской оперой возобновят многолетнюю традицию – опера в парке.

Израиль и Узбекистан подписали документы в сфере трудовой миграции

Узбекская правительственная делегация по вопросам трудовой миграции 25-27 июля 2022 г. с рабочим визитом посетила Государство Израиль.

Впервые военным советником президента Израиля назначена женщина

Полковник Розен Гримберг повышена в звании до бригадного генерала и назначена советником президента по военным вопросам.

Премьер-министр Израиля Яир Лапид встретился сегодня с королем Иордании Абдаллой II в Аммане

Встреча, проходившая в теплой обстановке, включала обед с участием лидеров двух стран и членов делегаций.

Операция полиции в городе Акко

Этим утром Генеральный инспектор полиции присоединился к полицейским силам, которые уже второй день действуют в городе Акко

В Турции поляки начали избивать российских туристов

«Некоторые отельеры в Турции не просто нарушают все законы гостеприимства - они прямо допускают преступления против туристов, в первую очередь из России, на своих курортах», - такое заявление…

Ультраортодоксы устроили беспорядки из-за трамвая в Иерусалиме. Охранники и полиция ответили жестко

Сотни ультраортодоксов устроили поздно вечером в понедельник, 25 июля, беспорядки на строительной площадке трамвая на улице Бар-Илан в Иерусалиме. Жесткие ответные действия охранников были сняты на…

Несколько российских еврейских организаций получили грозные письма от минюста России

Не только «Сохнут» выживают из России. Еще несколько российских еврейских организаций получили от министерства юстиции письма с предупреждением, что их могут признать «иностранными агентами», и что…

Осторожно: мошенники!

Полиция Израиля арестовала мужчину и женщину, подозреваемых в серии дел об отмывании денег на фоне предоставления кредитов под проценты и гарантии.

«Не пойдешь воевать — посадят в яму». Контрактник рассказал об условиях содержания в лагере для «отказников» в «ЛНР»

21 июля стало известно, что российских военных, отказавшихся воевать в Украине, отправляют в специальный центр для «отказников» в Брянке Луганской области. The Insider удалось связаться с одним из…

В Украине с начала войны завели более тысячи дел за коллаборационизм

За время войны в Украине было возбуждено более тысячи дел за сотрудничество с Россией. Об этом рассказал глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко на своей странице в Facebook.

Израиль: обыски у наркоторговцев

По завершении операции под прикрытием с задействованием 2 тайных агентов под прикрытием, сегодня утром силы полиции провели обыски в домах 17 подозреваемых в торговле наркотиками в районе Лакиш,…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Август 2022 (104)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)