Мальме освобождается от евреев

Евреи массово покидают третий по величине город Швеции. При этом шаги, предпринимаемые местными властями, якобы с целью исправить положение, носят скорее показушный характер, а потому вряд ли сумеют на самом деле переломить трагический ход событий.

Кадрyoutube

Мальме - третий по величине город Швеции, приобрел в последнее время печальную известность благодаря процветающему там антисемитизму. Не удивительно, что многие евреи больше не чувствуют там себя в безопасности и постепенно покидают город.

За двадцать последних лет еврейская община Мальме сократилась на 54% - с 842 человек в возрасте старше 18 лет в 1999 году до 387 в 2019 году. Согласно прогнозам, к 2029 году община уменьшится еще как минимум наполовину.

Эти данные были изложены в документе, который еврейская община Мальме, основанная, к слову, еще в 1871 году, направила городской администрации. В меморандуме под названием «План действий по дальнейшему выживанию еврейской общины Мальме» говорится, в частности, следующее:

«Если в самом ближайшем будущем не будут предприняты радикальные меры, еврейская община Мальме перестанет существовать. Фактически, Мальме, в глазах евреев мира, уже стал «запретной зоной». Не случайно, когда город упоминается в международных средствах массовой информации, это, как правило, связано с проявлениями антисемитизма.

Поиск в Google темы «антисемитизм в Мальме» выдает почти четверть миллиона результатов.  Предпринимаемые же сегодня шаги совершенно недостаточны. В 2021 году еврейская община отпразднует полтора века своего существования.

Мы были неотъемлемой частью города Мальме с XIX-го века. Но теперь мы исчезаем, печально наблюдая за тем, как евреи покидают Мальме. При этом, процветающий в городе антисемитизм совершенно явно играет ключевую роль в том, что наша молодежь, а теперь и их родители оставляют город, в котором выросли».

«ИГИЛ - это войско Моссада»

Проблема процветания антисемитизма в Мальме усугубляется еще и тем, что у правящих в городской администрации социал-демократов, похоже, напрочь отсутствует политическая воля, как, впрочем, и само ощущение нравственной необходимости противостоять этому постыдному явлению.

Бывшего мэра Мальме Ильмара Рипалу несколько раз обвиняли в проявлении антисемитских настроений. Да и другие ведущие социал-демократы города, так же прославились распространением вздорных антисемитских инсинуаций. Так, например, Адриан Каба заявил в своем блоге, что «ИГИЛ - это войско Моссада».

На демонстрации же Молодежной лиги социал-демократов в Мальме, проведенной по случаю «Международного дня трудящихся» 1 мая, участники бодро скандировали «Сокрушим сионизм!».

Но еще хуже то, что объединяет все эти скандалы абсолютная безнаказанность виновников. Создается впечатление, будто выражение антисемитских взглядов городским социал-демократам кажется вполне приемлемым и уместным. Неслучайно несмотря на то, что эта партия публично заявила, что сожалеет об всех случившихся инцидентах, никому еще не пришлось из-за них уйти в отставку.

Партнер социал-демократов по городской коалиции - Либеральная партия также посильно принимает участие в «нормализации» антисемитских высказываний в общественной жизни Мальме. В августе 2018 года появились сообщения о том, что один из местных политиков-либералов Мухаммед Хоршид был вынужден покинуть свой пост из-за антисемитских откровений. Однако, уже в июне 2019 года выяснилось, что Хоршид по-прежнему остается активным деятелем своей партии, совершенно этого не скрывая.

Проведя встречу с лидером городских Либералов и заместителем мэра по поводу интеграции мигрантов, общественной безопасности и будущего Мальме, он опубликовал фотографию встречи в Facebook. Иными словами, продемонстрировал, что открытое выражение антисемитских взглядов, отнюдь, не мешает поддержанию тесных связей с лидерами правящих в Мальме партий.

Антисемитизм - как «политический бонус»

По мнению городского предпринимателя Дэна Олофссона, выделившего значительную финансовую поддержку городской еврейской общине, антисемитизм властей является, своего рода, политическим расчетом.

«Я не верю, что социал-демократы делают это потому, что они действительно являются антисемитами, - написал он в комментарии в издании Kvällsposten, - просто они отдают предпочтение голосам других избирательных групп. Отказ защищать евреев становится бонусом для других избирателей».

Еще в 2008 году произошли беспорядки: горящие баррикады перекрыли главную улицу в пригороде Мальме Розенгард

Под «другими избирательными группами», Олофссон, похоже, подразумевает мусульманских мигрантов с Ближнего Востока. В ходе опроса 2010 года, проведенного среди шведских старшеклассников, выяснилось, что 18% всех старшеклассников негативно относятся к евреям. При этом, среди старшеклассников, считающих себя мусульманами, отрицательно к евреям относились уже 55%.

По мнению Нима Гулама Али Пура - городского представителя партии Шведских демократов (выступающей против миграционной политики правительства и исламизации Швеции) в Швеции, и, прежде всего в Мальме сложился целый ряд причин, усиливающих антисемитские настроения, среди них:

Масштабная иммиграция из стран, где антисемитизм считается «нормальным явлением».

Предвзятая проарабская и антиизраильская позиция многих шведских политиков, ведущая к последовательной демонизации Еврейского государства.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Россия и Турция делят Сирию

Пока не вполне ясно, каковы нынешние планы Анкары в отношении южного соседа. В прошлом Турция, стремясь подчинить себе Северную Сирию, неоднократно осуществляла военные операции и этнические чистки…

"Никогда больше" в Европе - закончилось...

В Европе продолжает существовать многогранный антисемитизм

Константин Развозов напугал иранского министра

Министр туризма Констанин Развозов (Еш Атид), представляя правительство Израиля на Совещании глав государств и министров иностранных дел стран Азии : « Иран стремится завладеть ядерным оружием. В…

Смерть, летящая в 27 раз быстрее звука

Представьте себе ракету, способную достичь любой точки мира за час, перемещаться в нижних слоях атмосферы, чтобы ускользнуть от радаров, и лавировать в конце своего полета между системами…

Глава Финансовой комиссии Кнессета Алекс Кушнир представил пенсионную реформу

10 октября в тель-авивском пресс-центре «Бейт Соколов» глава Финансовой комиссии депутат Кнессета Алекс Кушнир (НДИ) представил журналистами пенсионную реформу, которая включена в Закон о…

Когда рухнет Израиль?

Вопрос не "да или нет". Вопрос только - когда?

Это не "наша война"

Подобно герой фильма "Форрест Гамп", Филипп Этьен неоднократно оказывался в эпицентре драматических событий истории. Полиглот, владеющий 6 языками, он начал свою сорокалетнюю дипломатическую карьеру…

"Тайна" Израильского космодрома

Мало кто знает, что в Израиле есть не только аэродромы, но даже свой собственный космодром!

Пенсия: кому бублик, а кому - дырка от бублика!..

Было опубликовано заявление министра финансов, что в результате реформы "не будет в Израиле пенсионеров, живущих за чертой бедности". Так ли это?

"Бокер тов", Камалла!

Вице-президент Камала Харрис "категорически не согласна" со студенткой университета, которая сказала ей, что Израиль осуществляет "этнический геноцид", — заявили в ее офисе, выступая против…

Открытое письмо Министру Финансов Израиля г-ну А. Либерману

Министру финасов Израиля, Лидеру партии Наш дом Израиль господину Авигдору Либерману От израильских русскоязычных продюсеров. Открытое письмо Уважаемый господин министр,

Может ли создание AUKUS спровоцировать войну?

Создание нового военного блока AUKUS и конфликт США с европейскими союзниками по НАТО вызывает беспокойство не только у европейцев, но и у Китая и России. В США идет полный пересмотр глобальной…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Октябрь 2021 (92)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)