Мальме освобождается от евреев

Евреи массово покидают третий по величине город Швеции. При этом шаги, предпринимаемые местными властями, якобы с целью исправить положение, носят скорее показушный характер, а потому вряд ли сумеют на самом деле переломить трагический ход событий.

Кадрyoutube

Мальме - третий по величине город Швеции, приобрел в последнее время печальную известность благодаря процветающему там антисемитизму. Не удивительно, что многие евреи больше не чувствуют там себя в безопасности и постепенно покидают город.

За двадцать последних лет еврейская община Мальме сократилась на 54% - с 842 человек в возрасте старше 18 лет в 1999 году до 387 в 2019 году. Согласно прогнозам, к 2029 году община уменьшится еще как минимум наполовину.

Эти данные были изложены в документе, который еврейская община Мальме, основанная, к слову, еще в 1871 году, направила городской администрации. В меморандуме под названием «План действий по дальнейшему выживанию еврейской общины Мальме» говорится, в частности, следующее:

«Если в самом ближайшем будущем не будут предприняты радикальные меры, еврейская община Мальме перестанет существовать. Фактически, Мальме, в глазах евреев мира, уже стал «запретной зоной». Не случайно, когда город упоминается в международных средствах массовой информации, это, как правило, связано с проявлениями антисемитизма.

Поиск в Google темы «антисемитизм в Мальме» выдает почти четверть миллиона результатов.  Предпринимаемые же сегодня шаги совершенно недостаточны. В 2021 году еврейская община отпразднует полтора века своего существования.

Мы были неотъемлемой частью города Мальме с XIX-го века. Но теперь мы исчезаем, печально наблюдая за тем, как евреи покидают Мальме. При этом, процветающий в городе антисемитизм совершенно явно играет ключевую роль в том, что наша молодежь, а теперь и их родители оставляют город, в котором выросли».

«ИГИЛ - это войско Моссада»

Проблема процветания антисемитизма в Мальме усугубляется еще и тем, что у правящих в городской администрации социал-демократов, похоже, напрочь отсутствует политическая воля, как, впрочем, и само ощущение нравственной необходимости противостоять этому постыдному явлению.

Бывшего мэра Мальме Ильмара Рипалу несколько раз обвиняли в проявлении антисемитских настроений. Да и другие ведущие социал-демократы города, так же прославились распространением вздорных антисемитских инсинуаций. Так, например, Адриан Каба заявил в своем блоге, что «ИГИЛ - это войско Моссада».

На демонстрации же Молодежной лиги социал-демократов в Мальме, проведенной по случаю «Международного дня трудящихся» 1 мая, участники бодро скандировали «Сокрушим сионизм!».

Но еще хуже то, что объединяет все эти скандалы абсолютная безнаказанность виновников. Создается впечатление, будто выражение антисемитских взглядов городским социал-демократам кажется вполне приемлемым и уместным. Неслучайно несмотря на то, что эта партия публично заявила, что сожалеет об всех случившихся инцидентах, никому еще не пришлось из-за них уйти в отставку.

Партнер социал-демократов по городской коалиции - Либеральная партия также посильно принимает участие в «нормализации» антисемитских высказываний в общественной жизни Мальме. В августе 2018 года появились сообщения о том, что один из местных политиков-либералов Мухаммед Хоршид был вынужден покинуть свой пост из-за антисемитских откровений. Однако, уже в июне 2019 года выяснилось, что Хоршид по-прежнему остается активным деятелем своей партии, совершенно этого не скрывая.

Проведя встречу с лидером городских Либералов и заместителем мэра по поводу интеграции мигрантов, общественной безопасности и будущего Мальме, он опубликовал фотографию встречи в Facebook. Иными словами, продемонстрировал, что открытое выражение антисемитских взглядов, отнюдь, не мешает поддержанию тесных связей с лидерами правящих в Мальме партий.

Антисемитизм - как «политический бонус»

По мнению городского предпринимателя Дэна Олофссона, выделившего значительную финансовую поддержку городской еврейской общине, антисемитизм властей является, своего рода, политическим расчетом.

«Я не верю, что социал-демократы делают это потому, что они действительно являются антисемитами, - написал он в комментарии в издании Kvällsposten, - просто они отдают предпочтение голосам других избирательных групп. Отказ защищать евреев становится бонусом для других избирателей».

Еще в 2008 году произошли беспорядки: горящие баррикады перекрыли главную улицу в пригороде Мальме Розенгард

Под «другими избирательными группами», Олофссон, похоже, подразумевает мусульманских мигрантов с Ближнего Востока. В ходе опроса 2010 года, проведенного среди шведских старшеклассников, выяснилось, что 18% всех старшеклассников негативно относятся к евреям. При этом, среди старшеклассников, считающих себя мусульманами, отрицательно к евреям относились уже 55%.

По мнению Нима Гулама Али Пура - городского представителя партии Шведских демократов (выступающей против миграционной политики правительства и исламизации Швеции) в Швеции, и, прежде всего в Мальме сложился целый ряд причин, усиливающих антисемитские настроения, среди них:

Масштабная иммиграция из стран, где антисемитизм считается «нормальным явлением».

Предвзятая проарабская и антиизраильская позиция многих шведских политиков, ведущая к последовательной демонизации Еврейского государства.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль берет "ключи от неба" в свои руки

18 января министерство обороны (МО) Израиля сообщило об успешном испытании системы ПРО "Хец" - тестировали ее новейшую вариацию "Хец-3"

Предупреждение Полиции

Полиция Израиля просит довести до сведения общественности, что в последние 2 месяца мы заметили увеличение количества преступлений, связанных с мошенничеством и получением денежных ценностей обманным…

Фрнцузские евреи в ярости

Доклад французского парламента по делу об убийстве Сары Халими вновь открывает рану, которую он стремился залечить. Новый парламентский отчет об убийстве еврейки в 2017 году нападавшим исламистом был…

Ванзейский приговор

В общественном сознании закрепилось, что именно Гитлер дал четкий приказ уничтожить евреев Европы. Но это не так.

Я.Кедми: Израиль - Россия - Иран

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение о причинах разногласий в израильском политическом, военном и разведывательном…

Израильтяне шпионили в пользу Ирана

Пятеро подозреваемых — четыре женщины и один мужчина — все евреи-репатрианты из Ирана или их потомки.

Недетский вопрос

Еще до того как вступили в силу новые критерии минфина и министерства экономики по предоставлению субсидий на оплату яслей для детей до трех лет, газета "Маарив" провела исследование с целью…

События, происшествия и угрозы национальной безопасности старого и нового года

Какие важнейшие события минувшего 2021 года окажут наиболее сильное влияние на мировую политику и систему безопасности в новом году? Свою оценку ситуации представляет в эфире телеканала ITON.TV…

За ценой не постояли

Как мы уже сообщали, 31 декабря министерство обороны Израиля официально заключило одну из самых дорогих в истории страны сделок по закупке американской военной техники, которая во многом определит…

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Президент РФ Владимир Путин пригласил Премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в гости

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы, прешедшей в доброжелательной атмосфере, глава правительства поздравил президента…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (121)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)