Пенсия: кому бублик, а кому - дырка от бублика!..

Было опубликовано заявление министра финансов, что в результате реформы "не будет в Израиле пенсионеров, живущих за чертой бедности". Так ли это?

{banner_inner

Израиль занял 18 место в Global Retirement Index 2020 - глобальном рейтинге стран, наиболее подходящих для жизни на пенсии. Составители рейтинга оценили уровень благосостояния и финансовой безопасности пенсионеров в 44 развитых странах. Замеры проводились по 18 показателям, разбитым на четыре категории - здоровье, финансы, материальное благополучие и качество жизни.

Так, индекс здоровья в Израиле был оценен в 80%, индекс качества жизни - 84%, финансов - 68%, а материального благополучия - 65%.

Таким образом. высокий рейтинг достигается в основном за счет здоровья и продолжительности жизни. Что же касается самих пенсий, то все зависит от того, где ты работал. Так, например, средняя пенсия, получаемая военными в отставке, достигает 17 тысяч шекелей. У работников здравоохранения - 8.5 тысяч. У государственных служащих - 8 тысяч. У работников системы образования - 7.5 тысяч. Но есть и десятки тысяч людей, чья пенсия составляет от 500 до 2.500 шекелей. И не потому, что они работали меньше. А потому что имели худшую пенсионную программу.

Несколько месяцев назад в Израиле было создано новое правительство, успевшее принять три серьезных решения по пенсионной реформе. Согласно первому решению, было отменено сокращение на 1.1% пенсий для бюджетников. Как известно, речь идет о богатых пенсионерах, часть которых получает до 80 тысяч шекелей в месяц. Второй решение касалось военных, которые выходят на пенсию в 45 лет. Было решено увеличить им пенсию на 11%, что обойдется бюджету 1.1 миллиард шекелей в год. Наконец, третье решение было связано с увеличением социальной надбавки на 500 шекелей. До сих пор такую социальную надбавку получили 195 тысяч семей. После реформы ее будут получать 250 тысяч. Теперь положение этих людей улучшится - как за счет собственно социальной надбавки, так и за счет льгот, которые они получают. Речь идет о людях, которые или не работали в Израиле, или не успели накопить пенсию. 50% из них репатрианты их разных стран, в основном, из бывшего СССР. Ожидается, что через 15-20 лет большинство получаемой социальной надбавки и льгот будут представители ультрарелигиозного сектора.

{banner_inner

В прессе было опубликовано заявление министра финансов, что в результате реформы "не будет в Израиле пенсионеров, живущих за чертой бедности". Так ли это?

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Страна, рожденная во грехе

Иступленное, необузданное самобичевание стало знамением времени в среде значительной части израильской элиты

В израиле началась неделя памяти героя советского союза генерала Якова Крейзера

Вчера вечером, по инициативе бизнесмена и филантропа Юрия Домбровского, в Израиле началась неделя памяти Героя Советского Союза, генерала Якова Крейзера. Организатор проекта - ассоциация Центр…

Как убивали "отца иранской ядерной бомбы"

По наиболее правдоподобной версии, за этим стоят израильские спецслужбы, использовавшие дистанционно управляемое оружие. 27 ноября 2020 года был убит физик Мохсен Фахризаде, бригадный генерал Корпуса…

Монстр, которого правительства Израиля взращивали десятилетиями

Если государство демонстрирует, что ему нет дела до бедуинской преступности возле Беэр-Шевы, кто поймет, что будет, когда это случится в городе.

Риторика и реальность

За два месяца расходы средней семьи увеличились на 26%. Этот факт имеет куда большее значение, чем все помпезные заявления.

Евреи готовятся бежать из Европы

Четверть лидеров европейских еврейских общин говорят, что они подумывают об эмиграции из-за опасений по поводу растущего антисемитизма. Опрос лидеров еврейских общин в Европе показал, что 23%…

Израильский дипломат: Между Израилем и Россией сложились особые отношения

В эти дни исполняется 30 лет дипломатическим отношениям между Израилем и Россией . О важности и преимуществах "особых" отношений между двумя странами, о сотрудничестве в экономической и военной…

Израиль и Россия готовятся к приему туристов

Завершился государственный визит израильской делегации во главе с министром туризма Константином Йоэлем Развозовым (Еш атид) в Москву. В составе делегации столицу России посетили также проектор по…

Только 29% светских израильтян за свадьбу по канонам иудаизма

Очень большой процент светских традиционалистов в Израиле по-прежнему придерживается еврейских традиций как императива.

Кольцо сжимается

Кризис в отношениях между Саудовской Аравией и "Хизбаллой" углубляется и может напрямую отразиться на безопасности Израиля

В Москве умер Народный артист России Валерий Гаркалин

В возрасте 67 лет в Москве от осложнений, вызванных коронавирусом , скончался Народный артист России Валерий Гаркалин . Со 2 октября он находился в больнице в "Коммунарке". 8 ноября Гаркалин перенес…

Беженцы готовы к прорыву границы

"Белоруссия, похоже, готовит новый штурм беженцами границы с Польшей. В понедельник на внешней границе ЕС царила подозрительная тишина, хотя Варшава направила на границу более 15 тыс. солдат.…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (1)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)