Киплинг, ты не прав

Они доставят в Израиль около 200 новых репатриантов и участников программ Еврейского агентства - СЭЛА, НААЛе и других. Поскольку два рейса прибудут из Украины, а один из Германии, то тем самым Сохнут опровергнет знаменитые слова Редьярда Киплинга – "Запад есть Запад, Восток есть Восток, не встретиться им никогда". Сохнут сведет Запад с Востоком в аэропорту имени Бен-Гуриона.

На двух рейсах из Украины прибудут репатрианты (в основном по программе "Первый дом на Родине") и участники СЭЛА и НААЛЕ из почти 30 городов этой страны – Днепропетровска, Киева, Харькова, Запорожья, Никополя, Полтавы, Кривого Рога, Донецка, Луганска и других. Средний возраст этой группы – 17,5 лет. Самому младшему репатрианту – 1 год. Самому старшему – 58 лет. Полёты организованы Еврейским агентством при поддержке международных организаций "Христиане за Израиль" и "Эбенэзер". Спонсоры также оплачивают репатриантам, прибывшим в рамках программы "Первый дом на родине", жилье в первые 6 месяцев пребывания в стране.Рейсом из Германии также прибудут репатрианты и участники молодёжных программа. Вот уже третий год подряд этот полет организовывается Сохнутом с помощью организации "Эбенэзер". Хотя речь идет пока еще о небольших масштабах, но в 2015 году алия из Германии выросла на 50% и в нынешнем году тенденция ее увеличения также сохраняется. Следует подчеркнуть, что 85% нынешней еврейской общины Германии составляют выходцы из СССР-СНГ.

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Казахстан на пути реформ

15 января 2021 Президент Касым-Жомарт Токаев выступил на открытии первой сессии Парламента VII созыва Подпишитесь на наш телеграм-канал

Зачем главам правительств нужны собаки и кошки

"С приходом к власти Джо Байдена в Белом доме закончится период без домашних животных. Домашние животные заняли прочное место в политике", - пишет немецкое издание Der Tagesspiegel. Подпишитесь на…

Мир надеется на науку - Израиль погружается в средневековье

Третий карантин обернулся последствиями, которых никто не предвидел. Не предвидел, прежде всего, премьер-министр. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Шаурма с репрессиями: за что гнобят владельца закусочной с именем Сталина?

Неизвестно, что больше наделало шума – появление в Москве ларька с шаурмой под названием Stalin Doner или действия полицейских, которые уже дважды арестовывали владельца за дерзкую идею. В результате…

Армии Израиля и США вместе против общей угрозы

Минобороны США объявило, что оно включит Израиль в зону ответственности Центрального командования (U.S. Central Command или CENTCOM). Подпишитесь на наш телеграм-канал

В Кремль на белом коне

Якутский шаман Александр Габышев, который уже дважды выходил в пеший протестный поход из Якутска в Москву, снова собирается в дорогу – на белом коне, а его соратники пойдут за ним пешком. Наученный…

Следующий вирус обязательно придет

"Вирусологи уже на протяжении многих лет предупреждают об опасности вирусной пандемии. Они требуют наконец начать воспринимать ее всерьез", - пишет австрийское издание Der Standard. Подпишитесь на…

Из Тауэра исчезла королева воронов, и Британия всматривается в древнее пророчество

"(...) Некоторые считают, что в своих устрашающих клювах они держат будущее королевства. И вот статус одного из них - точнее, одной, их королевы Мерлины - был переквалифицирован из "самовольной…

Хочу в премьеры!

Пока левые и правые призывают к единству, количество партий на обоих флангах израильской политики множатся со скоростью деления инфузории-туфельки Подпишитесь на наш телеграм-канал

Даешь нееврейскую алию?

В последнее время заметно обострились политические распри: левые против правых, капиталисты против социалистов, консерваторы против либералов и, конечно же, Биби против "только не Биби". На фоне этой…

Подставь плечо, товарищ!

Заканчивается четвертая неделя операции "Подставь плечо", в ходе которой вакцинированы около 2 млн израильтян Подпишитесь на наш телеграм-канал

Подвиг жизни

Несколько дней назад исполнилось 25 лет с тех пор, как в Кыргызстане в городе Бишкек вышел в свет первый номер еврейской общинной газеты «Мааян».

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Январь 2021 (120)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)