Программа передач 27.03.2017

Убийство в Киеве - показательная казнь
Тема дня

Убийство в Киеве - показательная казнь

Это интересно: Какого цвета твой КРАСНЫЙ паспорт?
10 интересных фактов

Это интересно: Какого цвета твой КРАСНЫЙ паспорт?

Навальный не боится Путина
Тема дня

Навальный не боится Путина

Кто же такие евреи?
Культурный шок

Кто же такие евреи?

Когда отмечать 9 мая‎
Разбор полетов

Когда отмечать 9 мая‎

Израильские самолеты в Сирии угрожали спецназу РФ
Особая папка

Израильские самолеты в Сирии угрожали спецназу РФ

Путин может еще усилиться  "Алло, Смольный!", Ч. - 4
Алло, Смольный!

Путин может еще усилиться "Алло, Смольный!", Ч. - 4

10 самых высоких людей в истории
10 интересных фактов

10 самых высоких людей в истории

Эстонцы в недоумении от Украины
Тема дня

Эстонцы в недоумении от Украины

Кто "подставил" Путина?
Тема дня

Кто "подставил" Путина?

«Где ваши евреи?»

Цви Зильбер - Редактор и ведущий радио РЭКА/Специально для газеты «Эхо»

 20 марта Совет ООН по правам человека снова осуждал Израиль. 7 вопросов стояли на повестке дня, все они касались «преступлений Израиля против палестинцев», по каждому пункту была принята антиизраильская резолюция. Никакие увещевания со стороны Трампа, включая угрозу выхода США из этой откровенно антисемитской структуры и полного прекращения ее финансирования, были полностью проигнорированы.

Любой нейтральный житель нашей планеты, просмотрев видеозапись этого заседания, сделает однозначный вывод: защита прав человека давно превратилась в постыдный фарс. Впрочем, судите сами.

Сначала выступа представительница Палестинской автономии. Вот цитата: «Израиль использовал самые ужасные виды гонений, совершая этнические чистки и претворяя в жизнь режим апартеида».

Далее эстафету подхватил представитель Катара: «Израиль продолжает режим апартеида в Палестине, что является преступлением против человечности». Следующим был суданец, представитель страны, где в результате геноцида были убиты сотни тысяч (да кто их вообще считал?) дарфурцев и жителей южного, немусульманского Судана. Он, со своей стороны, отметил: «Насилие и терроризм творятся Израилем в отношении палестинского народа».

Где Судан – там и Сирия. Страна, чей режим без малейшей доли стеснения, уничтожил более полумиллиона своих граждан и заставил бежать из страны миллионы других. Но с точки зрения Совета ООН по правам человека, в Сирии и Судане все в порядке с правами человека, по крайней мере, эти вопросы никогда не выносятся на повестку дня. Сирийская представительница, назначенная кровавым мясником Асадом, открыла рот и произнесла: «Нарушения международного права включают строительство разделительной стены апартеида, цель которого узаконить кражу палестинских земель и евреизацию Иерусалима».

Было что сказать и представительнице Бахрейна: «Разделительная стена является примером политики апартеида, осуществляемой Израилем». Далее слово взял представитель Саудовской Аравии: «Израиль практикует дискриминацию и экстремизм».

После столь массированного артобстрела председатель совета ООН по правам человека, представитель ФРГ Йоахим Рюккер предоставил слово гендиректору организации UN Watch Гиллелю Нойеру. Надо же хотя бы сделать вид, что обвиняемая сторона получает возможность ответить. UN Watch — это неправительственная организация, которая была основана в 1993 году Моррисом Абрамом, который в прошлом не только являлся послом США при женевском представительстве ООН, но и возглавлял целый ряд еврейских организаций – Американский еврейский комитет, Конференцию президентов еврейских организаций США. UN Watch является представительством Американского еврейского комитета в Женеве. Заявленной целью организации является мониторинг эффективности деятельности ООН, но на деле основной темой ее деятельности стало непропорциональное внимание и несправедливое отношение к Израилю в ООН, борьба с антисемитизмом и предубеждениями относительно Израиля. UN Watch занимается мониторингом ситуации с правами человека в тех странах, которые попадают в состав Совета ООН по правам человека. UN Watch аккредитована в ООН как неправительственная организация.

«Все, что вы сейчас слышали от стран - самых больших нарушителей прав человека, прав женщин, свободы религии, прессы, собраний, слова, это, конечно же, абсолютная ложь, Оруэлловский тип пропаганды», - начал Нойер свое выступление. 

«Отчет, с которым нас сегодня ознакомили, не признает, что на израильтян тоже распространяются права человека, судя по подходу этой организации, которая придерживается тенденциозной антиизраильской повестки дня, полностью игнорируя права человека. В прошлый уикенд председатель ПА Аббас (Абу-Мазен) вручил высшую палестинскую награду Риме Халаф, которая была вынуждена уйти в отставку с поста председателя экономической комиссии ООН по Западной Азии – это агентство ООН со штаб-квартирой в Бейруте, куда входят 18 арабских стран. Халаф ушла в отставку по требованию генерального секретаря ООН Гутерреша за невыполнение его прямых инструкций. Он приказал ей удалить совершенно абсурдный отчет, в котором Израиль обвинялся в «апартеиде». Почему же мистер Аббас так торжествует по поводу этого отчета, который был составлен печально известным Ричардом Фалком? А ведь палестинское представительство в ООН по его прямому указанию пыталось в 2010 году удалить мистера Фалка из ООН на том основании, что он является тайным агентом ХАМАСа. Эти факты были опубликованы на сайте Викиликс. Все эти обвинения в адрес Израиля – полный абсурд. В Израиле проживает 1,5 млн арабов, им ничто не угрожает, они пользуются полными гражданскими правами, включая право выбирать и быть избранными в Кнессет, они работают врачами и адвокатами, они занимают посты в Верховном суде».

«А сколько евреев сегодня проживает в ваших странах? – обратился гендиректор UN Watch к арабским представителям. – Сколько есть евреев в Египте, Ираке, Иордании, Кувейте, Ливане, Ливии, Марокко? А ведь когда-то Ближний Восток населяло множество еврейских общин. В Алжире проживало 140 тысяч евреев. Алжир, где ваши евреи? В Египте было 75 тысяч евреев. Египет, где ваши евреи? Сирия, у вас проживали десятки тысяч евреев. Сирия, где ваши евреи? Ирак, у вас было более 135 тысяч евреев. Ирак, где ваши евреи? Тогда скажите откровенно, где именно есть проблема апартеида? Почему комиссия ООН по Ближнему Востоку не включает Государство Израиль? Начиная с 60-х и 70-х годов они отказываются включить туда Израиль. Так где же апартеид? Почему же эта организация раз за разом собирается, чтобы критиковать только одно государство, еврейское государство?»

Совет ООН по правам человека отреагировал на выступление Нойера гробовым молчанием, которое длилось несколько минут. Видимо, сами участники заседания почувствовали все двуличие своих позиций.

Впрочем, любое действие всегда вызывает противодействие. Великобритания после принятия очередной порции антиизраильских резолюций призвала Совет ООН по правам человека прекратить тенденциозную антиизраильскую повестку дня, которая компрометирует и сам совет, и идею защиты прав человека.

В отличие от американских представителей, британцы не грозят выходом из состава совета и прекращением финансирования. На данном этапе Соединенное Королевство обещает автоматически голосовать за любые резолюции, направленные на осуждение Израиля, даже без рассмотрения сути вопроса.

Тереза Мей проницательный и опытный политик. В ее стране, только что перенесшей кровавый исламистский теракт, тема бесконечных осуждений Израиля давно уже потеряла популярность, став прерогативой ультра-левых маргиналов, которые сегодня, к сожалению, задают тон во всем европейском левом лагере. Тем не менее, лидер консерваторов Мей не может выступать с позиций Джереми Корбина, который не усматривает в антисемитизме ничего дурного.

Но позиция Великобритании и других европейцев в Совете ООН по правам человека построена на неверном постулате. Дескать, если объяснить всем этим странам, что бесконечные осуждения Израиля компрометируют совет и борьбу за права человека, то Сирия, Судан и остальные станут более объективными. Все с точностью до наоборот. Они боятся прав человека более всего на свете. Ведь возьмись мировое сообщество серьезно за эту тему, от их людоедско-шариатских режимов не осталось бы камня на камне. А вот антисемитизм всегда был для них спасительным маневром, при помощи которого всегда удавалось отвлечь чернь от реальных проблем их отсталого общества. Может, именно поэтому сегодня социальные взрывы в этих странах столь разрушительны. 

новонет