Программа передач 24.02.2017

В феврале 17-го царя свергли правящие элиты
Тема дня

В феврале 17-го царя свергли правящие элиты

Иосиф Райхельгауз об Алексее Петренко: С великими актерами работать всегда легко
Тема дня

Иосиф Райхельгауз об Алексее Петренко: С великими актерами работать всегда легко

А.Векслер: Подарок Моссада КГБ на 23 февраля
Тема дня

А.Векслер: Подарок Моссада КГБ на 23 февраля

Выйти замуж за ...еврея
Человек и закон

Выйти замуж за ...еврея

А.Пионтковский: Трамп больше "ненаш"
Тема дня

А.Пионтковский: Трамп больше "ненаш"

Детей школы "Шеваах - Мофет" взяли в заложники
Тема дня

Детей школы "Шеваах - Мофет" взяли в заложники

Я. Кедми: Трамп послал Европу далеко... за Южный Полюс...
Особая папка

Я. Кедми: Трамп послал Европу далеко... за Южный Полюс...

Притча про японского монаха и брошенную женщину
Время с пользой

Притча про японского монаха и брошенную женщину

Орлуша, Орлуша, большая ты стерва
Культурный шок

Орлуша, Орлуша, большая ты стерва

Секс Матильды с Маймонидом. "Алло, Смольный!", Ч.-5
Алло, Смольный!

Секс Матильды с Маймонидом. "Алло, Смольный!", Ч.-5

Адвокаты дьявола

Вот ведь забавная вещь -- как на примере деградации одного человека видна деградация всей системы.

   Леонид Канфер. Режиссер, продюсер

Есть такая замечательная организация под названием "Хамас". У нее есть "политическое крыло", которое возглавляет симпатичнейший человек Халед Машаль. Он лично не убивает евреев. Его принимают во многих странах с улыбкой и нежностью.

Лавров, кстати, жмет ему руку, словно вышли из одной подворотни. Халед Машаль всего лишь призывает на всех дипломатических площадках к уничтожению Израиля. А всю грязную работу за него делает военное крыло "Хамаса". Когда нужно, он призывает различать политическое крыло от военного, когда не нужно, оба крыла выступают, как единое целое. А цель "Хамаса" очень простая -- уничтожение Израиля. Не вооруженных сил, а всех: женщин, детей, стариков... Ну, чтобы их не было вовсе. Симпатичнейший человек. Если бы не грубые нравы Востока, Машаль наверняка стал бы хозяином хорошей шавермы. И кормил бы евреев восточными деликатесами где-нибудь на бульваре Ротшильда или у Яффских ворот. 

Иоахим фон Риббентроп, министр иностранных дел нацистской Германии. Мало того, что симпатичнейший человек и лично никого пальцем не тронул, так, еще аристократ по праву рождения. Осуществлял дипломатическое прикрытие нацистской экспансии и нацистских зверств. Политическое крыло нацистов. Породистое такое лицо. Правда, повешен в сорок шестом году по приговору Нюрнбергского трибунала: за соучастие в преступлениях против человечности. Да-с, повешен. За соучастие. Хотя, как по мне, наверняка в личном общении был просто душка. Мог цитировать Гейне и Гете, любил Бетховена и Баха. Словом, тонкой душевной организации был человек. Кабы время было другое и у руля Германии тридцатых стояла та же фрау Меркель, Риббентроп не иначе стал бы садовником. Как пить дать.

Виталий Чуркин... Ну, не знаю... Это же демократ до мозга костей. Зам Козырева во времена Ельцина... Яркий оратор! А какой сарказм! А какие фигуры речи! Ну, кем мог стать Чуркин?.. Соловьевым. Нет, даже Киселевым. Когда те тоже еще были демократами.
Вот ведь забавная вещь -- как на примере деградации одного человека видна деградация всей системы. Чуркин ведь тоже лично никого не убивал. И не он отдавал приказ уродам в "Буке" стрелять по гражданскому "Боингу", правда? Не он подвешивал русские бомбы, падавшие на Алеппо... Не он отправлял бурятских танкистов под Дебальцево. Не он распределял ульяновских десантников в Верховной Раде Крыма весной четырнадцатого... И Баха любил наверняка. И, може быть, даже слушал под подушкой "Мадонну", с одобрением рассматривал сиськи Толоконниковой в запретных видео... Человек как человек...

Но если бы ему дожить до современного Нюрнберга, он наверняка вспомнил бы Риббентропа -- еще одного адвоката Дьявола. Как вспомнят своих нацистских коллег и те, кто сегодня отправляет своими воплями о "карателях" "пушечное мясо" в Донбасс. Все они -- соучастники преступления. И Чуркин. И Киселев. И Соловьев. Лавров и три "захара" -- от Маши до Прилепина. Все они служат режиму, который каждый день в Украине убивает людей -- граждан другого государства. Не донбасские шахтеры. Видел я этих "шахтеров". Режим Путина.
Так что, Чуркина мне жаль ровно настолько, насколько нанявшей его системе. Жалость эта -- ноль. Гопота, поднявшаяся до уровня мафиозной семьи -- вот определение тому, кого обслуживал Чуркин. И для системы они -- шестерки, подшерсток. Здесь уже нет различий, что Чуркин, что Болотов, что Моторола... И сливают братву, как когда-то в 90-е, по мере ненужности. Потому и в скоропостижные смерти одну за другой не верю. Да, по масштабам явно не дотягивает до Гитлера, до Сталина, как бы не хотелось ему подражать...

Не тот масштаб. И Лавров -- не Молотов. Оттого и у него прорывается это от гопоты: "дебилы, блять". Весь сегодняшний уровнь так называемой российской элиты -- это уровень "черных катушек", "мухи дохнут". А что ожидать, если главный пахан говорит в стиле "кабы бабушка была дедушкой"... Измельчало как-то все... Все на букву "г": или гопота, или гэбня. Или все разом.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов блогов

Фейсбук автора

новонет