Суперчеловек: Валерий Соловей рассказал о "профессиональной деформации личности" Путина

Press Российский президент Владимир Путин, находясь у власти более двух десятков лет, вполне ожидаемо становится все более обсуждаемой фигурой в отечественной политике.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Причем если прежде Путин и вовсе воспринимался как неоспоримый центр силы и влияния в стране, то в последние годы главу российского государства стали смелее рассматривать и по ряду других признаков. И речь не о том, что многочисленные эксперты неоднократно пытались «отправить в отставку» президента России, указывая на те или иные проблемы личного или административного характера.

Речь о том, что человеку в статусе лидера одной из крупнейших стран мира с безусловно огромным геополитическим влиянием и наличием массы внутренних точек напряжения, рано или поздно придется пережить, пусть не метаморфозы в прямом смысле этого слова, то как минимум профессиональную деформацию личности.

В чем именно она заключается – сложный и многогранный вопрос. Быть может, однажды специалисты непременно разберут структуру личности Владимира Владимировича, что называется, «по полочкам», и даже помогут широкой общественности более точно понять суть принимаемых президентом решений.

Сейчас же ряд экспертов лишь утверждают, что не подвергнуться подобной трансформации глава государства за столько лет попросту не мог, а потому она отчасти и лежит в основе его поведения. Что беспокоит Владимира Путина?

К примеру, как рассказал известный российский политолог и доктор исторических наук Валерий Соловей в интервью Youtube-каналу «Главтема», Владимир Владимирович «считает себя суперчеловеком», а потому склонен винить в неудачах не себя лично, а условных внешних врагов.

 «Первое: у Владимира Путина произошла профессиональная деформация – 20 лет на вершине власти, без критики и без конкуренции. Когда тебе каждый день говорят, что ты гений, ты начинаешь в это верить. Если что-то идет не так, в этом виноват не ты, а враги. Когда мы с вами слышим на коллегии ФСБ выступление Путина со словами о том, что враги пытаются сдержать рост России, то это не идеологическое послание, это – его личное мировоззрение.  Второе и вовсе присуще всем людям: то, что называют рационализацией. Люди всегда пытаются объяснить свое поведение и неудачи приемлемым и позитивным для себя образом. Психологически люди практически никогда не признают, что в чем-то виноваты, и Владимир Путин не исключение.

Несмотря на то, что Путин считает себя суперчеловеком, на самом деле он такой же обычный человек, и на полном серьезе думает, что во всех неудачах виноваты внешние враги и какие-либо обстоятельства», – заявил Валерий Соловей.

 

Савельев Михаил

Sobesednik.ru

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
0
Виктор
Соловей на ITONTV - хм...,"известный российский политолог и доктор исторических наук".

2 марта 2021 10:07
0
Gilda
This iss really interesting, You are a very skiloled blogger.
I've joined your feed and look forward to seeking
more of your great post. Also, I've shared your web site
in my social networks!
охранная компания website охранная компания киев

3 марта 2021 18:16
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Мать принца Филиппа королева Датская Алиса спасала евреев

Члены британской королевской семьи нечасто вспоминают о весьма странной и эксцентричной принцессе Греческой и Датской Алисе. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Newsweek (США): перестаньте называть детей расистами

Идея о том, что дети рождаются расистами, звучит как очень плохая шутка. На самом деле, эта тема стала предметом горячего обсуждения в социальных сетях и даже в некоторых школах. Подпишитесь на наш…

Зачем Цюрихский университет закопает 2 тысячи трусов в швейцарскую землю

Цюрихский университет запускает необычный проект: по всей стране в землю закапывают белые хлопчатобумажные трусы. Руководитель проекта эколог Марсель ван дер Хейден объясняет немецкой Süddeutsche, в…

В Натанзе взрыв разрушил объект в 50 метрах под землей

Подстанция была построена под землей, чтобы защитить ее от авиационных и ракетных ударов и при атаке использовалась либо кибератака, либо саботаж. Подпишитесь на наш телеграм-канал

"Никому нельзя доверять": скрытые данные о потерях от Covid в России - это секрет, известный всем

"Она ворвалась в морг самарской больницы. Тела были повсюду, около десятка в черных мешках на носилках. Она направилась прямо в помещение, где проводятся вскрытия, умоляя охранника в черной куртке:…

Американская разведка: нас ждут голод, беспорядки и войны

Разведка США, предсказавшая в 2017 году пандемию Covid, предупреждает, что "хаотические и нестабильные" 2030-е годы будут охвачены голодом и беспорядками.

Что означает ирано-израильская "контролируемая эскалация"

Проблема в том, что способность контролировать ситуацию ограничена, и в любой момент стороны могут оказаться втянутыми в военный конфликт. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Арабы тоже хотят хорошо жить

Арабская община прониклась пониманием того, что старые подходы не приводят к улучшению ее экономического и социального положения. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Health (США): правда ли, что половые члены становятся меньше? Вот что говорит наука

Одна врач-эпидемиолог провела исследование — и забила тревогу. Она более четверти века изучает, как химикаты влияют на окружающую среду и наше здоровье. Поэтому, когда она говорит, что члены…

Либо Израиль, либо мы: "Хизбалла" ставит Россию перед выбором

Разговоры о переходе отношений между РФ и "Хизбаллой" в новое качество стали возможны благодаря визиту ее парламентских представителей в Москву. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Дроны меняют геополитический ландшафт на Ближнем Востоке

Дроны существенно изменили картину, поскольку они относительно дешевы, их трудно уничтожить, и они не рискуют человеческими жизнями пилотов. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Третий стул. Эрдоган указал женщине ее место?

В Анкаре Урсула фон дер Ляйен попала в неловкое положение. Турки не поставили ей кресло на переговорах, так что пришлось присесть в стороне, пока Эрдоган с председателем Европейского совета Мишелем…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (102)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)